Войти
Суббота, 16 декабря, 2017

Чем Ковров хуже других?

Чем Ковров хуже других?

Тема очистки города - особенно в зимний период - для Коврова актуальна уже на протяжение не одного десятка лет. На наших тротуарах и дорогах зимой просто ад! Повсеместно лёд и грязь от песко-соляных смесей, которые ничуть не спасают от гололёда. Очередное рассуждение на эту тему сегодня стало темой дня всех социальных сетей Коврова. Люди неравнодушно обсуждают ситуацию, подсказанную одним из активных ковровчан. Эта запись в интернете за сутки набрала около 800 классов в одноклассниках, а так же идёт поддержка вконтакте.

Многие города России (в том числе и Владимир), как заявляет автор, уже давно используют противогололёдные реагенты. А чем наш Ковров хуже других? В правилах благоустройства города Коврова, которые утвердил Совет народных депутатов, прописано, что посыпать тротуары необходимо песком, а дороги песком с солью или противогололёдным реагентом. ЭТИ ПРАВИЛА ПОРА УЖЕ МЕНЯТЬ! Нужно использовать противогололёдные реагенты на всех типах дорог и отказаться от соли и песка! Город моментально преобразится! Исчезнет грязное месиво на дорогах и тротуарах, люди смогут спокойно передвигаться по тротуарам, уменьшится количество аварий на дорогах.

С 1 сентября вступил в силу новый ГОСТ. Согласно пункту 7: толщина уплотнённого снега на дорогах категории 1 и 2 не допускается (это значит, что должны чистить дорогу до асфальта. Наличие зимней скользкости не допускается ни на одной из категорий дорог. А исполняется ли это на самом деле этот пункт?! Нет, конечно! Ведь с помощью песка и пескосоли убрать наледь не получится, так как пескосоль не плавит лёд.

Следующий пункт 8: на тротуарах (на мостах) только рыхлый снег во время снегопада. Без снегопада чистое покрытие и обязательная обработка противогололёдными материалами.
Пункт 11 – пешеходные зоны и остановки (не на мосту) – уплотнённый снег может быть, но он должен быть обязательно обработан противогололёдным материалом. Конечно песок и пескосоль – это пгм, но они не спасают от гололёда.

Итог: администрация тратит деньги на песок, его распределение и его уборку, а результата нет. А могут тратить деньги на противогололёдный реагент, и город увидит результат! Вот письмо от руководителя аппарата ассоциации зимнего содержания дорог Шестаченко Анны Юрьевны.
_____________________________________________________________________________________
Посмотрела ситуацию с Ковровом.
Для начала общая ситуация: если говорить о подрядных организациях, которые работают по заказу муниципалитета, то они руководствуются правилами благоустройства города Коврова, который утверждает Совет народных депутатов. Правила, насколько я смогла найти актуальные - во вложении. В них, к сожалению, прописано, что посыпать тротуары необходимо песком. Дороги песком и солью или противогололедными материалами.
Для пгм муниципалитетам нужно менять правила благоустройства. Не сложно, но не невозможно. По хорошему, нужно найти сторонников-депутатов, которые инициировали бы изменения. Поводов для этого достаточно. Небольшой поиск в инете показывает, что на тротуарах в Коврове зимой творится сплошной ад. Можно эту тему подсветить в сми Коврова. http://www.ikovrov.ru/citynews/8469-gololednauliche.html
Как там сказано, что уборкой недоволен и мэр. Ему можно пояснить, что песок не спасает от гололеда, так как на льду песок не обеспечивает должный коэффициент сцепления колес с дорогой. Ни колес, ни ног соответственно. Кроме этого, песок негативно влияет на здоровье людей. Как аргумент, прилагаю во вложении письмо на нашу Ассоциацию от медицинского института про негативное воздействие песка. А могут деньги тратить на бионорд-универсальный и получать позитив.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.