Войти
Пятница, 17 августа, 2018

Расплескалась синева…

Расплескалась синева…

В поселке Мелехово на Аллее Мужества (ул. Автотранспортная) открыли бюст В. Ф. Маргелову. Это стало возможным благодаря активной гражданской позиции участников районного отделения «Боевое братство». Василий Филиппович, заразившись удалью у морских пехотинцев, сумел создать небесную гвардию настолько популярной, что до сих пор дембельские альбомы с «маргеловцами» на вес золота.

Бюст, который установили легендарному военачальнику, первый во Владимирской области.
Поздравить участников митинга приехали первой заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров, глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов.


Кроме них на митинге было множество гостей из Брянска, Суздали, Москвы и Московской области. Но, пожалуй, одними из самых почетных стали представители Луганской и Донецкой народных республик. Всех участников воплощавших проект Аллеи Мужества поблагодарил Евгений Ишутин. Среди тех, кто помогал и поддерживал - глава Мелехово Р. Когут, чета Генераловых, О. Куракова, И. Усанов, И. Самболя, В. Мончак, А. Сидоров, И. Завгородний, Е. Шпицер и др.


Во время митинга для всех собравшихся подготовили несколько песен. Спел даже гость из ЛНР лауреат первой степени среди самодеятельных коллективов Луганщины Сергей Лукьяненко.
Во время небольшой паузы нашему корреспонденту удалось задать ему несколько вопросов о ситуации в народных республиках.

Сергей - из Новосельского района побратима нашего Ковровского. С его слов, режим тишины часто нарушается военнослужащими Украины. Чаще обстрелы происходят по ночам. Точных свидетельств действий иностранных наемников луганец не встречал, но наряду с вооружением из советских хранилищ со стороны ВСУ используется и зарубежное, в основном из США. Нацбатальоны «воюют» за спинами солдатов-срочников, толкая мальчишек на убой. Лишая их связи с родственниками, документов. Те, кому удалось перейти на сторону ополченцев, подтверждают эти факты.

С другой стороны мирную жизнь в Новосельском районе все же можно назвать отлаженной. В магазинах есть продукты, а в качестве валюты – рубли. Спасибо России. По мнению Сергея, граждане ЛНР И ДНР уже имеют российские паспорта. Да и сами республики не прочь повторить судьбу Крыма.
Завершился митинг всеобщим фотографированием и поздравлениями.

В тот же день все участники посетили выставку вооружения периода Великой отечественной открытую в мелеховском дворце счастья. А после чаепития в поселковой библиотеке за круглым столом состоялось обсуждение темы «О роли общественных организаций в патриотическом воспитании подрастающего поколения».


Высокую оценку патриотической работы получили общественники, педагоги и специалисты культурных учреждений ковровского района. Участвовавший в работе круглого стола заместитель прокурора Коврова Андрей Молчанов отметил, что в городе недостаточно активно к патриотической работе привлекаются ветераны боевых действий, не ведется обмен опытом. Может быть поэтому «российский саакашвили» еще влияет на умы молодых?

По итогам заседания участники круглого стола вынесли резолюцию.
В ней пять пунктов – поддержать инициативы: о создании единого учебника истории, о демонстрации спектакля «Молодая гвардия» в постановке Владимирского академического областного театра драмы, о проведении летних военно-спортивных оздоровительных смен для школьников в лагере «Дружба», о помощи и сближении в рамках международного права с народом Донбасса и помочь в реализации проекта «Любимая земля Владимирская».


Об итогах и перспектвах совместной работы ВВПОД «Юнармия» и общественной организации «Боевое братство» рассказал начальник регионального штаба Павел Григорьев.
Завершился круглый стол свободной дискуссией.

С. ОСИПОВ
Фото автора

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.