Войти
Суббота, 24 февраля, 2018

Россия в сердце нашем!

Россия в сердце нашем!

 

Митинг-концерт «Россия в моем сердце», посвященный 75–летию победы в Сталинградской битве, прошел на Соборной площади Владимира. В нем приняли участие активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, члены владимирской команды «Молодежки ОНФ» и сотни горожан, объединенных любовью к родной стране и памятью о ее героических победах.

«На мой взгляд, историческая память – это лучшая демонстрация связи и преемственности поколений», – сказал перед началом митинга координатор команды «Молодежки ОНФ» во Владимирской области, член регионального штаба ОНФ Дмитрий Жученко.

Из Владимирской области в Сталинградской битве участвовали 3500 человек, большинство из них погибло на фронте, четверо были удостоены звания Героя Советского Союза. Сегодня из владимирцев – участников грандиозного сражения на Волге в живых осталось только 5 человек.
«75 лет назад наши деды и прадеды совершили великий подвиг – изменили ход истории Великой Отечественной войны, отстояв Сталинград!

Молодое поколение XXI в. помнит, хранит и продолжает великие традиции своих героических предков. В ОНФ молодежь объединилась в единую, сильную и слаженную команду – «Молодежку ОНФ». Ее посыл: «Россия в нашем сердце. Мы – молодежь России, за нами светлое будущее нашей великой страны!» – подчеркнул в своем выступлении на митинге член команды «Молодежки ОНФ», студент Владимирского государственного университета Александр Чуканов.

«Для молодежи очень важно участвовать в таких патриотических акциях. Мы должны знать и гордиться героическим прошлым России и ее настоящим с чувством преклонения перед подвигами наших земляков. Сегодня на митинге я слушала выступление ветерана Великой Отечественной войны, военного летчика Вячеслава Кокорина, которому в этом году исполняется 99 лет. Нам, молодежи, он наказал беречь мирную жизнь», – отметила участница команды «Молодежки ОНФ» Алена Бойкова.

По окончании официальной части мероприятия члены владимирской команды «Молодежки ОНФ» присоединись к всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс» и здесь же, на городской площади, исполнили вальс под мелодию знаменитой песни времен Великой Отечественной войны и на фоне показанного на большом экране видеоролика с кадрами военной кинохроники.

В основу «Случайного вальса» лег реальный эпизод войны о встрече летчика Василия Васильева с девушкой по имени Зина в небольшой деревушке в прифронтовой полосе. «Сюжет «Случайного вальса» показывает, что даже в самые суровые военные годы находилось время для обычных человеческих чувств, таких как долг, дружба, любовь. Это то, что важно для каждого и над чем не властно время», – сказал в завершение музыкального флешмоба «Память в танце. Случайный вальс» представитель владимирского штаба ОНФ Дмитрий Жученко.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.