Войти
Вторник, 23 октября, 2018

Вместо пенсии – деревянный макинтош?

Вместо пенсии – деревянный макинтош?

Пенсионная реформа стала яблоком раздора между властьимущими и жителями страны. Даже странно, что столь непопулярную и, по мнению множества экспертов (например, советника президента Сергея Глазьева), не нужную реформу хотят провести, не считаясь с мнением народа. Центральные СМИ так тщательно подливают масло в огонь разгорающихся противоречий, что невольно возникает вопрос – на кого же они работают? Тот же вопрос можно адресовать депутатам и правительству.

Мы обратились как к жителям, так и гостям нашего города с наболевшим вопросом «Что вы думаете о пенсионной реформе?»

Юлия Силантьева, Ковров, бухгалтер
- Что думаю? Разворовали всю страну. Вот и всё. Когда уже совесть проснется?

Николай Малашин, Ковров, газоэлектросварщик
- Уверен, что пенсионная реформа стоит в одном ряду с другими методами по раскачиванию внутриполитической стабильности. Повышение тарифов ЖКХ, налога НДС, ювенальная юстиция - все для того чтобы вывести людей на улицу для протеста, эмоционального взрыва. Насколько я помню, рекомендации о проведении пенсионной реформы давал глава представительства МВФ в России Габриэль Ди Белла. Почему правительство РФ взяло под козырек? По основному закону нашей страны, рекомендации международных организаций стоят над нашими законами. Конституция РФ - наследие ельцинской эпохи и ее положения не менялись с тех пор.

Эдуард Осипов, Хабаровск, участник автопробега НОД, преподаватель экономической теории
- Напомню, что пенсионная реформа еще не запущена. Она рассматривается. Однако в СМИ тему подают так, словно повышение порога выхода на пенсию - вопрос решенный. Кому нужна эта шумиха? Неужели правительству и Путину? Разумеется, нет. Меморандумы о повышении налогов, акцизов, пенсионной реформе спускают к нам из МВФ. В устройстве однополярного мира за Россию отвечает Габриэль Ди Белла. Почему не критикуют его, а травят исполнителей? Это подчинение через две статьи основного закона ст. 15 пункт 4 и ст. 13 пункт 2 уже привели страну на грань разорения.

Их отмена или редакция может пройти только по волеизъявлению народа. Знают ли люди о своих правах? Многие ли требуют таких изменений? Управление России через консалтинговые компании необходимо остановить! Наша инициативная группа НОД Хабаровска проводит разъяснительную работу с помощью одиночных пикетов, раздачи газет и листовок. Сегодня около 25% избирателей нашего города не попадутся на удочки кукловодов. Вскоре наберем критическую массу и инициируем референдум по изменению этих статей. Это позволит нам самостоятельно заниматься государственным строительством. Жить в самой богатой стране мира в нищете – стыдно!

Адель Аренбетов, Уфа, участник автопробега НОД
- Мне 48 лет и естественно пенсионная реформа не оставляет меня равнодушным. Все то, что так долго и тщательно собрали в пенсионные фонды из наших зарплат предназначено кому-то другому? А нам деревянный макинтош? Думаю россиянам давно пора снять с носа розовые очки. Все свидетельствует о том, что слова Кондолизы Райс о тотальном уничтожении людей живущих в России воплощаются в жизнь. Нам необходимо самостоятельно чеканить деньги, а не менять свои ресурсы на резанную бумагу. И выгнать международных советников из наших министерств!

Дмитрий Жаров, Ковров, слесарь
-Считаю пенсионную реформу антинародным проектом. Что у нас за правительство и депутаты? Только бы ободрать как липку. Сами-то, небось, в роскоши купаются.

Кирилл Олейник, Тюмень, участник автопробега НОД
- Очевидно, что на Россию оказывают давление. Так как Ельцин оставил нашим заокеанским партнерам все рычаги управления, они используют их по всем направлениям – снижая жизненный уровень, повышая дань в метрополию и пытаясь довести российское общество до социального взрыва. Главная цель «партнеров» – убрать В. Путина с политической сцены. Не случайно наш президент дистанцируется от обсуждения пенсионной реформы. На мой взгляд, идет своеобразная оценка гражданской позиции. Готовы ли люди стоять за свои права, за свою страну? Конечно же, подобные горе реформы возмутительны и несправедливы. Но, однажды на волне народного негодования был разрушен СССР. Нельзя допустить, чтобы эмоции возобладали над разумом. У нас одна Родина. Что лучше пыль по заграничным вокзалам глотать?

Людмила Антонова, Ковров, пенсионерка
- Эту пенсионную реформу оттягивали, как могли с начла нулевых. Так же как с ювенальной юстицией. Но так как и правительство и депутаты - приводные ремни в механизме однополярного мира, то они должны исполнять приказы вышестоящего начальства в США. У нас люди очень не логично рассуждают. С подачи СМИ винят во всем Путина. Сложить два и два не могут. Много раз общалась со своими знакомыми – большинство предпочитает повторять все то, что говорят по телевизору. А как же самостоятельный анализ?

Сергей ЛОВЦОВ.
Фото автора.

Комментарии  

Николай
#1 Николай 02.08.2018 16:50
ТР***УЙТЕ РЕФЕРЕНДУМ ПО ИЗМЕНЕНИЮ СТАТЕЙ КОНСТИТУЦИИ!

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.