Войти
Среда, 12 декабря, 2018

Все на референдум против пенсионной реформы?

Все на референдум против пенсионной реформы?

Под руководством Владимирского обкома КПРФ 21 августа текущего года во Владимире состоялось заседание группы граждан по проведению в регионе Всероссийского референдума с утверждённым ЦИК вопросом: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости (для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет) повышаться не должен?».


Согласно законодательству, региональная инициативная группа должна состоять минимум из 100 человек. Организаторы собрания с лихвой превысили эту цифру и вынуждены были остановить приём многочисленных заявлений. Нотариус в итоге зафиксировал 138 членов Владимирской подгруппы.

Необычайно важно теперь соблюсти процедуру регистрации. Ведь ЦИК разрешил проведение референдума ещё нескольким конкурирующим между собой инициативным группам. Референдум разрешат проводить лишь той, которая соберёт голоса в 43 из 85 регионов страны. Понятно, что это может сделать лишь одна группа, и что инициатива остальных была организована противниками проведения референдума под эгидой КПРФ.

Именно с этой целью, по нашей информации, 16 августа областная администрация буквально на скорую руку сколотила проведение собрания некоей инициативной группы, при этом самостоятельно подав заявку на место проведения и пригласив нотариуса, в нарушение норм законодательства о референдуме. При этом на собрании не было необходимого кворума в 100 нотариально зарегистрировавшихся участников (было около 70 человек, даже толком не знавших о повестке и цели собрания). Председатель собрания Юрий Чайковский даже объявил о закрытии неудачно проведённого собрания, люди разошлись (имеются видео-подтверждения из СМИ).

Однако уже под вечер 16 августа, без подачи необходимого уведомления в областной избирком о проведении нового собрания, «общественники» Чайковский и Есякова всё-­таки согнали горожан и буквально «на коленке» собрали документы на регистрацию группы.

Региональная подгруппа, созданная под юрисдикцией инициативы КПРФ, оставила за собой право оспорить в ЦИК и суде законность мероприятия, проведённого «белодомовскими» общественниками, стремящимися повлиять на народное волеизъявление. Своей антинародной политикой власть сама предпринимает всё возможное, чтобы 9 сентября из выборов превратился в настоящий референдум о доверии правящему режиму.

И потому мы с чувством гордости заявляем, что во Владимирской области создана законная инициативная группа по проведению Всероссийского референдума. Предстоит этап ее регистрации и сбор 50000 подписей во Владимирской области в поддержку Всероссийского референдума.
ВСЕ НА РЕФЕРЕНДУМ!

Пресс-служба Владимирского обкома КПРФ.
Справки по телефону +7 (4922) 32-44-09, 45-17-83.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.