Войти
Среда, 12 декабря, 2018

В греческом зале, в греческом зале...

В греческом зале, в греческом зале...

Слухи о том, что в Ковров в скором времени приедет губернатор Светлана Орлова, чтобы "народ агитировать за себя", в официальных источниках подтверждения не нашли. Однако ж наши бдительные мобильные репортеры прислали фотографию - Светлана Юрьевна побывает в городе оружейников в одноименный праздник. Чем не повод для встречи с заводчанами в греческом зале?! Интересно, и много будет "желающих" в разгар рабочего дня?

Напомним, что Орлова проиграла голосование в региональной столице, также высок был уровень протестного голосования в Коврове и Муроме. Она смогла заручиться поддержкой лишь 36,42% жителей региона. Это довольно существенное — более чем в два раза — электоральное падение, если сравнивать с 2013 годом, когда Орлова получила на выборах 74,73% голосов. Почему? Попробуем разобраться.

Сыграла свою роль пенсионная реформа — исследовательскими структурами Владимирская область отнесена к категории регионов с минимальными оценками, что свидетельствует о желании властей региона отмолчаться по резонансной теме. Тема пенсионного возраста важна и по другой причине — в регионе последние годы складывалась крайне неблагоприятная ситуация в промышленности, проводились сокращения персонала.

По данным госстатистики, наибольшее падение промпроизводства во Владимирской области зафиксировано в металлургии и металлообработке. Производство готовых металлических конструкций, цистерн, радиаторов центрального отопления и рабочих инструментов упало в первом квартале 2018 года на 49,1%. По металлургии падение составило порядка 13,1%, обработка древесины сократилась на 12,6%, производство текстильных изделий ушло в минус на 3,4%. В целом промышленное производство упало во Владимирской области по кварталу на 3,4%.

Крупным ударом по рынку труда областного центра стало закрытие и разовое увольнение порядка 300 работников Владимирского моторо-тракторного завода (135 из них — пенсионного возраста), производство на котором обещала сохранить лично Орлова, причём апеллируя к авторитету главы государства.

В регионе за последнее время закрылись также такие заводы, как "ПК ВЭМЗ", "ВПО прогресс", "СТЭС-Владимир", "Автоприбор", в Ковров из областного центра переехал завод "Точмаш". Широко освещавшийся запуск завода компании "Волгабас" в Собинском районе спусти почти год так и не смог выйти на проектные мощности: при заявленных объёмах в 1000 автобусов в год по факту было выпущено 60 газомоторов и 35 электробусов.

Интересно, а о чем будет разговор на заводе Дегтярева?

Комментарии  

макс
#1 макс 19.09.2018 20:42
:D где ВСМ???

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.