Войти
Среда, 12 декабря, 2018

О ЧС знаешь – в безопасности пребываешь

О ЧС знаешь – в безопасности пребываешь

Спасатели Владимирского отделения «РОССОЮЗСПАС» совместно с куратором «Добровольцев ЧС» Ковровского района инженером группы профилактики пожаров 8 отряда ФПС Натальей Никитиной провели акцию «О ЧС знаешь – в безопасности пребываешь» в пос. Малыгино, сообщает пресс-служба ведомства.

Встреча спасателей с Добровольцами ЧС Ковровского района и жителями поселка Малыгино состоялась на поляне около районного Дома Культуры. Занятие привлекло большое количество зрителей. Как только спасатели подъехали и стали раскладывать оборудование, их окружили дети с родителями, подростки и люди пожилого возраста.

Тема занятия – оказание первой помощи пострадавшим и проведение сердечно-легочной реанимации. На манекене-тренажере Максим начальник медицинской службы аварийно-спасательного формирования Владимирской области Михаил Белов показал, как проводится непрямой массаж сердца и делается искусственное дыхание. Ребята, входящие в штаб волонтеров Добровольцы ЧС во главе с Еленой Жериховой под чутким руководством парамедика успешно «спасли» пострадавшего.


Удивительные по своим свойствам вакуумные шины и вакуумный матрас произвели сильное впечатление на участников занятий. Еще бы – ведь это современное спасательное оборудование позволяет транспортировать пострадавшего с любыми, даже самыми сложными травмами и переломами.

«Когда из матраса и шины выкачивается воздух, они становятся твердыми, - рассказал начальник аварийно-спасательного формирования Владимирской области Владимир Фёдоров, - плотно облегают со всех сторон поврежденную конечность или всего человека, и не дают пошевелиться, тем самым оберегая травмированную область от дополнительных повреждений». Добровольцы, на которых спасатели демонстрировали оборудование подтвердили – действительно, пошевелиться невозможно.


Спасательное приспособление «Эвакуатор» примерила на себя художественный руководитель Малыгинского дома культуры. ««Эвакуатор» плотно облегает спину и шею человека, поддерживает голову, - пояснил спасатель Евгений Фёдоров собравшимся. - Во время деблокировки пострадавшего из автомобиля в случае ДТП, особенно, если есть подозрение на травму позвоночника, мы с его помощью полностью иммобилизуем и перекладываем человека на носилки».


Во время занятий дети и взрослые задавали очень много вопросов спасателям, записывали информацию в блокнот, а Добровольцы ЧС попросили о новой встрече.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.