Войти
Пятница, 16 ноября, 2018

Отопительный рейд по рисковым хатам

Отопительный рейд по рисковым хатам

В рамках профилактической операция «Отопление» сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Ковров, Ковровскому и Камешковскому района и отделения профилактики пожаров посещают места проживания граждан, состоящих группе «риски». В этот список входят многодетные семьи, малообеспеченные граждане, а также самые «пожароопасные» личности, ведущие асоциальный образ жизни.

Сегодня сотрудники МЧС города Коврова посетили дома на улицах Володарского и Пушкина. В доме на Володарского в коммунальной квартире сотрудников МЧС встретила целая семья. Взрослые рассказали, что дом, в котором они живут, постройки конца 19 века, чтобы поставить водонагреватель, им пришлось полностью заменить всю электропроводку. Со своей стороны, они сделали все, чтобы не допустить возникновения пожара. Но их беспокоят жители соседней комнаты – помещение полностью завалено вещами, подушками, одеждой.

Эти граждане здесь же готовят еду и курят в постели. Инспектор отдела надзорной деятельности Алексей Забелин провел с жителями комнаты серьезную беседу, противопожарный инструктаж и настоятельно рекомендовал привести жилье в порядок, не курить в помещении. Оставил памятку, в которой написаны все правила пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в быту. Спустя месяц сотрудники МЧС снова посетят эту квартиру, чтобы проверить, как выполнены их рекомендации.

Следующий адрес – частный деревянный дом, разделенный на три семьи. На владельца одной части дома в отдел надзорной деятельности поступила жалоба от соседей. В ней говорилось, что мужчина не следит за состояние отопительной печи, дымоход забит, когда топят печь, весь дым идет в помещение, из щелей вылетают искры. Соседи боятся, что рано или поздно произойдет пожар. Инспектора надзорной деятельности выехали по адресу для проведения проверки по заявлению. Информация подтвердилась – помещение все заставлено досками, завалено вещами, посередине стоит печь, дымоход которой не работает, все комнаты покрыты копотью. Электричество отключено за неуплату, жители освещают дом свечами. Собственнику жилого помещения было вручено предостережение о недопущении нарушения обязательных требований пожарной безопасности.

Сегодня в рамках рейда сотрудники МЧС навестили гражданина, чтобы проконтролировать, как ведутся работы по устранению выявленных нарушений. К этому моменту хозяин дома успел прочистить дымоход, осталось залатать дыры в печи, восстановить энергоснабжение и вынести все ненужные вещи, которые загромождают внутреннее пространство.

Следующие раз инспектора наведаются по этому адресу 5 ноября. Если нарушения устранены не будут, то собственник будет привлечен к административной ответственности. Сумма административного штрафа в соответствии со ст.20.4 п.1.КОАП РФ – за нарушение требований пожарной безопасности составляет от 2000 до 3000 рублей на граждан.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.