Войти
Среда, 12 декабря, 2018

Спасатели тренировались на Кукушкином пруду

Спасатели тренировались на Кукушкином пруду

В Коврове проведен профилактический рейд на водоеме Кукушкин пруд, расположенном в одном из микрорайонов города. В рейде приняли участие представители 8 отряда ФПС, Управления по делам ГОЧС, поисково-спасательного отряда, патрульно-постовой службы и государственной инспекции административно-технического надзора Владимирской области.

Кукушкин пруд - место, где любят проводить время дети и рыбаки: зимой рыбаки с удовольствием ловят рыбку, а дети выходят на лед, едва он успевает покрыть гладь водоема тонкой коркой. И никто не обращает внимание на вывешенные аншлаги, запрещающие выходить и выезжать на лед.

Для того, чтобы предотвратить чрезвычайные происшествия на водоеме, сотрудники МЧС ежедневно патрулируют Кукушкин пруд, проводят беседы с детьми и взрослыми, объясняют, какими последствиями чреват выход на лед в запрещенном месте. Сегодня в рейде также приняли участие сотрудники государственной инспекции административно-технического надзора, имеющие полномочия для составления протоколов об административном правонарушении.

Первыми, кого спасатели встретили на пруду, были ученики школы №5, расположенной неподалеку. Дети бесстрашно рассекали по льду от одного берега пруда до другого, играя в догонялки. Рядом сидели рыбаки, не обращая никакого внимания на детские шалости. Сотрудники МЧС попросили детей покинуть лед, старший государственный инспектор административно-технического Арсеньев Виктор Владиславович провел с ними строгую беседу.

Рыбаки вышли на берег только после требований инспекторов патрульно-постовой службы. За выход на лед в запрещенном месте на них были составлены протоколы по статье 12.2 Административные правонарушения в области охраны жизни людей на водных объектах Закона Владимирской области № 11-ОЗ «Об административных нарушениях во Владимирской области». По данной статье предусмотрен штраф на физических лиц от 800 рублей до 4 000 рублей.

В Кокровском районе установлено только два места подледного лова рыбы – это водоем с народным названием «гидромуть» и заводь Затон Старка. Сотрудники МЧС обращают внимание рыбаков на необходимость соблюдения всех правил безопасности при выходе на лед. А взрослых просят не проходить мимо, если видите, что дети затеяли игру на берегу водоема. Запретите детям выходить на лёд – предотвратите беду!

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.