Войти
Среда, 12 декабря, 2018

18 добрых дел

18 добрых дел

На территории Ковровского района проходит акция «18 добрых дел», мероприятия которой реализуют сотрудники 8 отряда ФПС совместно с волонтерами штаба «Добровольцы ЧС». Проект "18 добрых дел в 2018 году" был подготовлен инициативной группы Совета молодёжи при главе администрации Ковровского района и Ковровским пожарно-спасательным гарнизоном и был представлен на региональный этап конкурса добровольческих проектов молодёжи «Важное дело». По итогам конкурса «Добровольцы ЧС» Ковровского района стали лауреатам первой степени и получили грантовую поддержку на реализацию мероприятий акции.

Сегодня сотрудники МЧС и волонтеры провели очередное мероприятие акции, направленное на пропаганду знаний безопасности среди детей. В школе поселка Малыгино пожарные, представители спасательной станции, ГИМС и «Добровольцы ЧС» провели занятия по пожарной безопасности и безопасности на водоемах. По итогам занятий ученикам седьмого класса было предложено принять участие в викторине «Эрудит безопасности», ответы на вопросы которой можно было услышать в лекциях пожарных и спасателей, а также увидеть в документальном фильме, который ребятам показали в начале занятий.

Начальник инспекторского участка № 1 Гимс Паранин Юрий Юрьевич напомнил ребятам правила поведения на водных объектах во время ледостава. Объяснил, что толщина льда, способного выдержать вес человека, не менее 10 сантиметров. Чтобы выдержать транспорт, лед должен быть не менее 20 сантиметров толщиной. Выходить на лед можно только в местах, разрешенных органами местного самоуправления.

Спасатель Евгений Юхневич показал ребятам, как можно спасти утопающего, используя конец Александрова и спасательный круг.

О правилах пожарной безопасности ученикам рассказали пресс-секретарь 8 отряда ФПС Наталья Никитина и пожарный пожарно-спасательной части №14 Александр Челышев. Облачившись в боевую одежду пожарного мальчишки удивлялись – какая она тяжелая и неудобная. А ведь еще у пожарного за плечами дыхательный аппарат, на поясе – топорик и карабины, в руках - ствол с водой под давлением. Вес снаряжения пожарного может достигать 25 килограмм.
Добровольцы ЧС подвели итоги викторины, определили победителей. Первое место заняла самая эрудированная ученица 7 класса Ева Петунина. Призеры викторины получили подарки и грамоты из рук пожарного, а сладкие призы и памятки по безопасности достались всем участникам.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.