Войти
Среда, 12 декабря, 2018

В школе повышения оперативного мастерства

В школе повышения оперативного мастерства

На территории Ковровского пожарно-спасательного гарнизона проведен учебно-методический сбор в школе повышения оперативного мастерства. В нем приняли участи сотрудники, непосредственно выступающие в роли руководителей тушения пожара, а также члены штаба пожаротушения.

Учебно-методический сбор начался со строевого смотра участников, затем сотрудники переместились в учебный класс. Здесь им предстояло изучить обзорные и аналитические документы по организации пожаротушения на примере пожара, произошедшего в городе Коврове на ул.Островского.
Следующая тема, «Тушение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей», прошла в формате деловой игры, в ходе которой были изучены оперативно-тактические особенности ликвидации пожара в «Ковровском специализированном доме-интернате для престарелых и инвалидов».


После занятий в учебном классе участники ШПОМ переместились на спортивную площадку, где приняли участие в соревновании по пожарному кроссфиту. Эксперты определяют кроссфит как систему подготовки, одновременно развивающую все физические качества человека – выносливость, силу, скорость, гибкость, координацию. При этом упражнения для достижения данных качеств могут быть самыми разнообразными. Самое главное, чтобы они включали в себя комплекс быстро сменяющихся действий.

Программа соревнований для пожарных 8 ОФПС состояла из степ-теста с двумя пожарными рукавами - 40 раз, перемещения грузовой автопокрышки на 5 метров ударами по ней кувалдой, поднятие трехколенной лестницы к стене - 5 раз, перетаскивание автопоркышки с помощью рукавной задержки на расстояние 30 метров, удары кувалдой по автопокрышке сверху - 40 раз и сбор рукавной линии, где второй рукав собирается способом «восьмёрки».


Каждый участник был экипирован в индивидуальную боевую одежду пожарного и снаряжение, включающее: шлем, куртку и штаны, пояс с карабином без топора, сапоги защитные, перчатки, дыхательный аппарат на сжатом воздухе с баллоном без маски спасаемого.

Первым в соревнованиях по кроссфиту стал начальник караула ПСЧ-14 Анатолий Сальников, второе место занял заместитель начальника ПСЧ-63 АлександрГрафский, третье – заместитель начальника ПСЧ-14 Сергей Филиппов.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.