Войти
Воскресенье, 21 апреля, 2019

Что нам стоит дом построить?

Что нам стоит дом построить?

Нарисуем – будем жить! Конечно, технология строительства каркасных домов столь сильного упрощения не дает, но тем не менее, при сохранении всех качественных характеристик построек из дерева, кирпича или бетона, каркасные строения выигрывают в сроках их полной готовности и по цене. При тех же показателях комфортности дома – энергоэффективность, экологичность, надежность, прочность, долговечность и т.д. – каркасные дома в разы дешевле своих более «основательных» собратьев и в разы быстрее строятся.

В России это направление в строительстве относительно новое, а вот за океаном (особенно в Канаде и Северной Америке) оно пользуется огромным спросом, как и в Европе. В Коврове одним из представителей каркасного направления в строительстве стала строительная компания «ОМ». Уже возведены десятки строений во Владимирской, Ивановской и Нижегородской областях. «Ассортимент» построенного широк - от дачных домов и бань, до двухэтажных коттеджей в ультрасовременной отделке.

Команда профессионалов в разработку берет и собственные проекты, и воплощают в жизнь самые смелые идеи заказчиков. Один из наиболее удачных проектов для наших шести дачных соток, по мнению гендиректора компании Максима Маркеева, стало объединение в одну постройку бани и непосредственно домика.

- Общая площадь постройки самого востребованного варианта 15 м2 (6Х2,5 м). По запросу клиента метраж можно сделать больше или меньше. Но вот на этих 15 метрах мы умещаем достаточно комфортную парилку, помывочную и комнату для отдыха (либо веранду), которые в обычный «небанный день» используется как обычный садовый домик. Предусмотрен и чердак, на котором и веники сушить можно, и инвентарь садовый хранить.

В зависимости от материалов (это сосна, липа или осина, или разнообразные кровельные материалы – от эконом-класса до премиум) стоимость такой конструкции варьируется от 200 до 500 тысяч рублей. Многое зависит и от фундамента, который может быть и свайно-винтовым, и ленточным. А срок исполнения… Не поверите! От двух до трех недель – в зависимости от сложностей заказа.

- Я всегда убеждаю людей строить каркасники зимой, - делится опытом Максим. – Во-первых, зимой и строительные материалы можно купить подешевле, чем в активный строительный сезон. А главное – строить нужно зимой, чтобы летом лишь наслаждаться уютом нового дома, обживать его и копаться на любимых грядках.


По деньгам расчет простой и для клиентов не слишком напряжный. При заключении договора 30 % от стоимости дома заказчик платит на покупку материалов. Затем поэтапно – по готовности конструкции. Последний платеж – при подписании акта выполненных работ, если у заказчика нет никаких претензий.

- Так что пока за окнами снег, а на календаре февраль и относительно холодный март, милости просим к нам – за каркасными домами! – приглашает Максим Маркеев.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.