Войти
Четверг, 18 января, 2018

Степень готовности

Степень готовности

Разговоры о будущности неотделимы от внятного планирования и учета интересов различных групп и сообществ. В политике зачастую от расстановки сил зависит буквально каждый шаг. И не обязательно этот шаг может быть добрым или отважным. Главное, чтобы он не стал роковым и последним. Иначе – гейм овер. Больше никаких шагов. Мертвые не ходят («Игра престолов» не в счет).

Иногда долгое ожидание атаки в окопе не выдерживают самые стойкие солдаты. И среди нодовцев наблюдается некая усталость от надежды. Несколько лет понимания, что страна оккупирована и, что расстановка сил не в их пользу, способны кому угодно растрепать нервы. Однако кто знает, какова степень контроля колонии под названием Россия? На чьей стороне капитал? Сколько граждан расколдованы и готовы по первому зову подняться из окопа под кинжальный огонь? А сколько еще умов необходимо привести в чувство? Если поискать ответы на эти вопросы на улицах того же Коврова – ответы вряд ли обнадежат. «Какая оккупация, мне бы на коммуналку наскрести» - ответят респонденты.

В информационной войне враг не дремлет. Активная пропаганда идет как извне, включая даже республики бывшего Союза, так и изнутри. Главные темы – внешнее управление через механизмы конституционного строя, саботаж ЦБ РФ в экономической составляющей, исполнение майских указов президента – запрещены к обсуждению Зато активно муссируются темы вроде «пьяного мальчика» и ухода Малахова с первого канала. Искать жемчужину в этом информационном навозе?

Движения типа навальнинского уже себя дезавуировало. Но деньги по-прежнему текут к предателям. Другое, якобы общественное течение под лозунгом - «восстановим СССР!», предлагает … свергнуть действующий режим РФ. То есть фактически призывают людей к тому, чего хотят «партнеры» из США, – чтобы на территории России вдруг начались бунты и разборки.

Еще одна ипостась тщательно взращиваемой элиты современной России – олигархи, капитал которых за рубежом. Будучи карманными богачами заокеанских кукловодов, они готовы выполнить их волю, только, чтобы пожить в сладкой неге. Занятный факт – одно из условий владения этим богатством отказ от возможности передать его наследникам. Какое будущее может построить человек, который это самое будущее продал за коробку печенья и банку варенья?

Очень часто от сочувствующих национально-освободительному движению звучит вопрос – «Чего вы добиваетесь? Что дальше?» НОД создает свой информационный фон, который как кость в горле у лживых или молчащих СМИ. Одна из задач нодовцев -  привести в свои ряды миллионы сторонников, готовых поддержать курс на освобождение страны от оккупации. Ведь изменить конституционный строй может только народ. Ни Президент, ни Росгвардия, ни Госдума.

Что может происходить дальше? При массовой поддержке граждан страны вполне возможны разные сценарии. Один из них - стремительных и веселых - мы видели при возвращении Крыма.
Сегодня актуален сценарий восстановления экономики страны. Ей как воздух нужны оборотные средства. Если фабрика «Госзнак» напечатает несколько триллионов рублей, отвязанных от механизма выкупа доллара, то в стране вполне может появиться национально ориентированный бизнес. Он будет способен выкупить заложенный за границей завод олигарха. Ведь ему не придется кланяться западным партнерам, только за то что он не имеет право печатать деньги. Так экономика очистится от офшоров. И степень готовности такого развития событий очень высока.
Это только один из сценариев. Будет ли он воплощен в жизнь, зависит от народа.
Расколдовываемся?
В. Третейник

Комментарии  

Александр33
#16 Александр33 12.09.2017 23:07
Цитирую Николай:
[quote name="Александр33"][quote n
а армия? вас защищать кто будет?

в СССР более 80 000 000 с военными билетами СССР. А В РФ Министерство Обороны частная коммерческая структура это как ?
Николай
#17 Николай 05.10.2017 12:34
Цитирую Александр33:
Цитирую Николай:
[quote name="Александр33"][quote n
а армия? вас защищать кто будет?

в СССР более 80 000 000 с военными билетами СССР. А В РФ Министерство Обороны частная коммерческая структура это как ?

Так же как и все остальное. В 93ем вы сами так захотели, так чего жалуетесь?

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.