Войти
Суббота, 22 сентября, 2018

Потомки псов жаждут реванша

Потомки псов жаждут реванша

В неустанных попытках фальсифицировать историю «ястребы» с Запада вновь отличились — они открыли новых «героев» — «лесных братьев», так называемых партизан, боровшихся с Советским Союзом и теми жителями Эстонии, Латвии и Литвы, которые поддерживали Советскую власть. Об этом - наши коллеги из газеты "Эхо недели".

В антироссийском угаре блок НАТО представил фильм, где восхваляются союзники Гитлера, воевавшие в войсках СС, а после разгрома своих нацистских хозяев ушедшие в лес, потому что больше им просто некуда было идти. Так, костяк латвийских «Лесных братьев» составляли недобитые выходцы из 19-й Латышской дивизии СС. Они жгли деревни под Псковом, Новгородом и Ленинградом. Громили Варшавское гетто, в котором — и это данные Нюрнбергского трибунала — при участии прибалтийских отрядов СС были замучены и убиты более 55 тысяч евреев.

В основном эти «герои»-националисты, которых для ясности уже давно называют «прибалтийскими бандеровцами», воевали против собственного народа. В списках их жертв, который в Эстонии, Латвии и Литве идет на десятки тысяч и достигает почти 30 тысяч человек, в основном, жители этих прибалтийских республик, чьи убеждения и позиция не устраивала «лесных братьев». Достаточно сказать, что только в Литве, по изданной при поддержке нынешних литовских властей «Книге памяти жертв партизанского террора», пресловутые «братья» убили примерно 1000 детей, в том числе 50 ни в чем не повинных младенцев! Иначе как террористами и нелюдями назвать совершивших такие злодейства нельзя. В упомянутом «шедевре» НАТО о войне «партизан» с детьми, разумеется, ни слова. Это очередная попытка нагнетания антироссийской истерии, в том числе — в странах Прибалтики, которых Североатлантический альянс рассматривает как плацдарм в борьбе против России.

Между тем в прибалтийских городах и селах находится (а где-то уже можно сказать — находилось) множество памятников советским воинам — русским, украинцам, белорусам, выходцам из среднеазиатских республик, а также самим прибалтам, которые погибли во время Великой Отечественной войны, освобождая Эстонию, Латвию и Литву от немецкой оккупации. Причем воевали против воинов-освободителей и те, кто потом пошел в «лесные братья».

Среди отдавших свои жизни при освобождении Прибалтики от гитлеровцев было немало выходцев из Владимирского края. Вот лишь один характерный пример. В числе тех, кто воевал в Эстонии, был житель деревни Глебово Ковровского района Александр Акимович Пушкарев. Вместе с ним воевали два его брата. Оба они погибли. А сержант 19-го стрелкового Выборгского полка 90-й стрелковой дивизии Александр Пушкарев уцелел: и во время тяжелых боев в северной Эстонии, а потом и в окрестностях Тарту и Пярну.

— Мы по нескольку раз поднимались в атаку под сильнейшим огнем, — вспоминал А.Пушкарев об одном из боев. — Пули и осколки просто косили людей. Ложились, отстреливались, собирались с духом, потом поднимались опять. Нас становилось все меньше, но мы были все злее на фрицев и уже чувствовали, что если всех не убьют, то нас не остановить. В конце концов, гитлеровцы дрогнули и стали отступать. Когда мы вышли, наконец, на заданный рубеж, от всей нашей роты уцелело всего 8 бойцов. В том числе и я…

Начав воевать в 1943-м 18-летним пареньком, он был неустрашим в боях, проявлял чудеса храбрости, за что и был отмечен самыми почетными солдатскими наградами. В их числе два ордена Славы II и III степеней, две медали «За отвагу», медаль «За боевые заслуги», медали «За оборону Ленинграда» и «За Победу над Германией», орден Отечественной войны I степени. И эти награды фронтовика в том числе и за освобождение Прибалтики от фашизма.

Продолжение следует.

Комментарии  

Александр33
#1 Александр33 29.09.2017 19:12
А Где фотография генерала Власова с триколором который висит везде на советской земле ?
Николай
#2 Николай 13.12.2017 10:39
Цитирую Александр33:
А Где фотография генерала Власова с триколором который висит везде на советской земле ?

ТАК ПРЕДЪЯВИТЕ,АЛЕКСАНДР!

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.