Войти
Четверг, 18 января, 2018

Крысы бегут с корабля?

Крысы бегут с корабля?

Дыма без огня не бывает, как и слухов без оснований. Одно из последних народных наблюдений – большая часть фешенебельных коттеджей на Рублевке стремительно опустела. Что за поворот? Почему люди так долго и со вкусом живущие на «честно» заработанное – бегут? И не куда-нибудь на Байкал, в Крым или за дальневосточным гектаром. Все больше на лазурные берега капстран.
Попробуем разобраться, применяя все тот же нодовский анализ.

Как известно, в оккупационной системе страны нет места национальным интересам. Американский рубль все больше гуляет по офшорам, обогащая частные лица и не давая импульс развитию экономики. Так как основные средства принадлежат богачам, а те, в свою очередь, как тунец на крючок насажены на офшоры, то не использовать эту зависимость в войне против В. Путина американцам было бы глупо. Как?

«Партнеры» давно уже не церемонятся с туземной элитой. Дают приказ – «Как угодно выражай неповиновение режиму». Методы разные. Выгнать на улицы офисный планктон, уволить большую часть работников, сократить зарплаты или бросить тысячи пассажиров в аэропорту как в случае с «ВИМ-авиа». Семейная пара Мурсекаевых далеко не единичный пример. Все это помогает раскачивать ситуацию в стране.

Оказавшись в тисках выбора, олигархи пытаются просчитать наиболее выгодный ход. Идти на открытую конфронтацию с В. Путиным не у всех хватает духу. Несколько примеров с посаженным за решетку «видными деятелями» смелости не прибавляют. Да и недавние «коллеги», вдруг переметнувшиеся под крыло к российскому президенту, только усугубляют мнительные фантазии. А вдруг не спасут американцы? Вдруг длинная рука Кремля выдернет из гавайских шортиков, прямо с лазурного берега?

Покумекав, решили и американцам «помочь», и под статью об антигосударственной деятельности не попасть. Помощь заключается в выведении своих активов из российской экономики. Мелкая гадость в духе нуворишей. Такие шаги аукнуться – где-то не выдадут зарплату, или не оплатят налоги. Экономика сожмется еще больше. А прикормленные олигархи похваляться перед хозяевами. Вот, дескать, какой финт ушами они придумали.

Устроит ли это хозяев из океана? Вполне. Нужны ли хозяевам после этого шага туземные олигархи? Вряд ли. Не исключено, что показательные казни рублевских за границей уже готовятся.

Сегодня в полный рост встает вопрос – хотим ли мы суверенитета свой стране? Как готовы проголосовать на всенародном референдуме? За суверенитет? Против? Или будем прятаться за свое жалкое - «не знаю»?

В. Третейник

Иллюстративное фото.

Комментарии  

Николай
#31 Николай 11.10.2017 21:33
Цитирую Сергей Колосов:
Цитирую Николай:
Вот к психиатрам то вам блин надо! С какого перепуга в 78ом должна была быть РФ? В 90ых создано было НОВОЕ государство! Да, незаконно, с нарушением, НО создано и принято! Правоведы, блин недоделанные....

Когда позиция слаба, а знания хромают, то у вас остаётся только 1 аргумент - хамство. Но это уже из арсенала бандитов, а не человеков. Вот вы из них вышли и их защищаете, и пытаетесь бандитов легализовать. Для вас логично. И не важно,что по всем законам РФ государством являться не может. Для вас закон не писан, ведь вы живёте по понятиям.

с хамства начали вы! и по вашему знания у вас хромают.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.