Войти
Четверг, 16 августа, 2018

Tele2: цифирь успеха под шашлычок

Tele2: цифирь успеха под шашлычок

Вчера за жаркой шашлыка журналисты области и специалисты компании Tele2 обсудили итоги первого года работы сети 4G во Владимирской области. Где такая связь доступна, кто пользуется скоростным интернетом с мобильника или планшета, как это помогает народному хозяйству? Прошлись и по статистике иностранных туристов, побывавших в культурной столице ЧМ в июне-июле, а также посмотрели, сколько они говорили/писали в поездках по М7 между стадионами в Москве, Нижнем и Казани. Все подробности - от пресс-службы компании.

Оператор мобильной связи Tele2 подвел итоги развития сетей 3G/4G за год. В эксплуатацию введены новые базовые станции в 16 районах Владимирской области, с июля 2017 года услуги скоростного интернета стали доступны для еще около 110 тысяч жителей. 

За прошедший год работы по расширению покрытия сети 3G/4G Tele2 охватили все районы области. Так, сеть 4G Tele2 была развернута в еще в 7 городах – Радужный, Камешково, Александров, Киржач, Петушки, Судогда и Покров, и в 21 поселке и селе из 9 районов области. Сегодня услуги скоростного интернета четвертого поколения доступны уже для 88% жителей, за отчетный период показатель вырос на 8 п.п.

Сеть 3G была запущена еще в 40 поселках, селах и деревнях из 15 районов области. Покрытие 3G охватывает территорию, где проживает 92% населения региона, показатель увеличился на 2 п.п.
Также Tele2 провела значительные работы по улучшению качества связи в тех населенных пунктах, где постоянно растет число клиентов. Благодаря установке дополнительного оборудования на работающие базовые станции во Владимире и в пригороде увеличена скорость передачи данных в сети 4G, а также усилен сигнал 2G/3G. В результате запуска новых базовых станций в Коврове, Муроме, Гусь-Хрустальном, Петушках, Юрьев-Польском, Собинке, Костереве, Камешкове, Вязниках, Меленках и Курлове улучшено покрытие 3G/4G.

Юрий Рогожкин, директор владимирского филиала Tele2:
«Год назад мы запустили сеть 4G во Владимирской области. Это можно назвать очень масштабным проектом компании, потому что сразу на старте мы предоставили высокий уровень по покрытию. Но не в наших правилах останавливаться на достигнутом! Мы не прекращали работы по строительству сети ни на день, поэтому за год запустили технологии 3G/4G Tele2 в десятках населенных пунктов. Учитывая, что сегодня скоростной интернет Tele2 доступен во всех крупных городах и поселках региона, во втором полугодии 2018 года мы сосредоточимся на вводе в эксплуатацию новых базовых станций в небольших селах и деревнях».

Как показала практика, клиенты Tele2 положительно оценили результаты работ по развертыванию сети Tele2 во Владимирской области. Так, объем потребляемого абонентами интернет-трафика вырос почти в 2 раза, а количество активных пользователей мобильного интернета увеличилось на 30%. Больше всего трафика в области, за исключением Владимира, суммарно качают абоненты из Ковровского, Гусь-Хрустального и Муромского районов.

Важно отметить, что сеть Tele2 без сбоев справилась со всеми пиковыми нагрузками в период зимних и весенних праздников, а также в ходе проведения матчей мирового первенства, которое стартовало в июне.

Интересным фактом стало то, что суммарно за все дни игр с участием команды России – а они проходили 14, 19 и 25 июня, а также 1 и 7 июля, жители Владимира и области сократили потребление интернета, но на 3,3 тысячи часов увеличили продолжительность разговоров. При этом больше всего вызовов было сделано за час до матчей. По всей видимости, владимирские болельщики обсуждали возможный счет и строили предположения об авторах голов, а также планировали совместные мероприятия по поддержке нашей команды. А в ходе игры из-за высокого накала эмоций абоненты Tele2 в регионе отложили свои смартфоны и планшеты и не пользовались интернетом.
За время проведения мирового первенства трасса М7, ведущая из Москвы к стадионам в Нижнем Новгороде и Казани, пользовалась особой популярностью. На владимирском участке дороги в сети Tele2 были зарегистрированы туристы из 116 стран и из 58 регионов России.

Больше всего иностранных гостей было из: Аргентины, Китая, Ирана, Казахстана и Мексики. А соотечественников – из Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и республик – Чувашии, Татарстана и Марий-Эла. При этом мужчин в числе путешественников было почти вдвое больше, чем женщин.

Китайцы в дороге предпочитали отправлять сообщения, Аргентинцы – звонить, а жители России – пользоваться мобильным интернетом. Широкое покрытие Tele2 позволяло туристам оставаться на связи на протяжении всего маршрута. Всего вдоль владимирского участка трассы М7 в сети Tele2 было скачано около 1 Тб трафика, совершено более 16 тысяч звонков и отправлено порядка 24 тысяч сообщений.

Кроме того, поддерживая стиль жизни и предпочтения абонентов, компания уже дважды открывала летние кинотеатры на центральных площадях Владимира и Коврова. При помощи 4G Tele2 зрители могли посмотреть популярные фильмы. Новый формат развлечений, который стал возможен только благодаря технологичному интернету оператора, был высоко оценен жителями. Так, в августе прошлого года за 4 дня кинотеатр Tele2 принял около 600 посетителей, а в июле этого года – более 700 гостей.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.