Войти
Понедельник, 22 октября, 2018

Владимир Львов: власть должна работать!

Владимир Львов: власть должна работать!

Грязные, неухоженные дворы, порой даже без детских площадок и признаков цивилизации, разбитый в клочья асфальт межквартальных проездов, недостаточное освещение улиц... Большинство обывателей относятся к подобным неприятным реалиям нашей жизни с удручающей покорностью: мол, все равно исправить ничего нельзя. Кто бы к власти не пришел - лучше не станет.

Все может измениться к лучшему, все зависит от нас самих! - говорят лишь единицы. И ковровчанин Владимир Львов в их числе. Несмотря на молодость (в декабре ему исполнится лишь 29 лет), Владимир обладает незаурядным жизненным и профессиональным опытом. И разносторонним образованием. Накануне выборов в Законодательное Собрание области нам важно было услышать мнение одного из социально активных сограждан: реально ли можно изменить существующую ситуацию?

- И можно, и нужно, - уверен Владимир Львов. - Главное, чтобы на каждый конкретный вопрос избирателей со стороны власти прозвучал не менее конкретный ответ. Неудовлетворительное состояние внутриквартальных дорог? Нужно добиться включения их в целевую социальную программу и отремонтировать! Еще остаются в городе трущебы? Опять включаемся в федеральные программы, строим новые дома и переселяем жителей из аварийного фонда! Большое количество жалоб жителей округа на управляющие компании? Нужно взять их работу под жесткий депутатский контроль. При отсутствии серьезных мер по наведению порядка в жилом фонде, инициировать процесс массового отказа жителей от услуг плохо работающих УК.

По мнению Владимира Львова, федеральные власти сегодня дают много возможностей местным властям, однако у тех не хватает либо желания, либо компетенции, а потому многие деньги из государственного бюджета проходят мимо и не работают в провинции.

- Владимир, чтобы наши читатели понимали, кто так смело рассуждает о таких важных вещах, расскажите немного о себе.

- Рос в среднестатистической семье, родители - рабочие. Среднюю школу закончил с почетными грамотами за хорошую учебу и примерное поведение. Поступил в Ковровский механический колледж транспортного строительства. Обучался там по нескольким направлениям одновременно: «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», а на третьем курсе - на заочном отделении «Правоведение». В итоге получил два диплома. После армии работал на «Первом городском телеканале», в начале оператором монтажа, потом корреспондентом и ведущим программ. Высшее образование получил в Московском институте международных социально-гуманитарных связей по специальности «государственное и муниципальное управление».

- Есть желание руководить? Стать управленцем?

- Да, и очень сильное! Я ощущаю в себе способности к этому. А главное – желание работать на благо общества, улучшать нашу жизнь, наш город Ковров. Особые отношения у меня с южной частью горда. Здесь я родился и вырос, здесь живу. А потому с болью наблюдаю все сегодняшние проблемы. И в первую очередь, недостаточное благоустройство. Мне очень интересна сфера ЖКХ, несмотря на то, что она — одна из самых сложных структур. Нравится разбираться в цифрах, тарифах. На мой взгляд, это - самая надежная сфера управления.

- Что бы хотел изменить в родном городе, если бы стал депутатом?

- Дороги, тротуары, старые дома...Отремонтировать, очистить от грязи и серости. Уменьшить коммунальные платежи, повысить зарплаты бюджетникам, в частности, медперсоналу, работникам дошкольных учреждений. Пока учился, постоянно вспоминал свой город, родные места, улицы, дома. Так хочется, чтобы Ковров — город воинской славы, соответствовал своему статусу!

- А какой ты видишь работу депутата? Что он может и должен?

- Основа работы - наказы избирателей! Это реальный инструмент для решения текущих проблем как отдельных жителей города, так и домов, дворовых территорий и мест общего пользования. Скажем, недостаточно в южной части города благоустроенных парковочных мест. Значит, депутат обязан добиться включения в план развитие Коврова строительства парковочных площадок во дворах жилых домов. Нет в районе детских спортивных площадок и городков? Надо изыскивать средства и срочно строить!

- Вы относитесь к какой-то партии? Какие политические взгляды разделяете?

- Я далек от политических игрищ и каких-то красивых лозунгов. Моя партия – это жители города Коврова. Решение их проблем, улучшение жизни земляков – вот мое политическое и партийное кредо. Мне кажется, если бы все народные избранники с такой политической программой шли на выборы и потом работали, то жизнь в нашем города заметно бы изменилась к лучшему.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.