Войти
Суббота, 15 декабря, 2018

Дефицит парковок и предстоящие выборы. Есть связь?

Дефицит парковок и предстоящие выборы. Есть связь?

Оживление информационного пространства Владимирской области накануне выборов губернатора и депутатов Законодательного собрания вполне понятно. Всем кандидатам хочется достигнуть цели. Смущает лишь однотипность лозунгов и обещаний их некоторая расплывчатость. Ну, типа, всем будет хорошо! Мало конкретики...

Взять хотя бы проблему, которая давно уже стала зубной болью не только крупных мегаполисов, но и вполне себе маленьких провинциальных городков. Есть она и в Коврове. Дефицит парковочных мест во дворе. Припарковать машину около дома удается не всем и не всегда. Почему возникает дефицит парковочных мест? Кто виноват и что делать? У одного из кандидатов в депутаты ЗС Владимира Львова в программе по благоустройству дворовой территории упомянуты и парковки. А потому мы решили попытать будущего избранника на эту тему.

- Владимир, по вашему мнению, эта проблема имеет решение?

- Конечно! Как и любая другая. Не бывает неразрешимых вопросов, просто иногда у представителей власти нет желания что-то решать. Общаясь с жителями своего округа - южной части Коврова, я очень остро осознал важность парковочной проблемы. Многие кварталы были ппостроены еще в советские времена, когда машина была роскошью, а не средством передвижения. И была она далеко не в каждой семье.Сегодня же в одной семье случается по нескольку машин...

- Но ведь теперь территорию не перестроишь! Невозможно расширить дворы и организовать у каждого дома парковки!

- Это верно. К тому же часто сталкиваюсь с конфликтными ситуациями, когда жители одного дома идут стенка на стенку: одним на свободном месте нужна парковка, дугим зона отдыха или детская площадка. Один автоматизированный многоуровневый паркинг может решить проблему с машиноместами для целого квартала. Увы, такие комплексы слишком дороги. Может быть, городские власти должны помочь и пустить на паркинги деньги, которые тратятся на смену одних бордюров на другие, старой плитки на новую и пихт на елки?

Парковки следует размещать либо в пределах застраиваемого участка (при соблюдении санитарных норм), либо на расстоянии 250–300 м (никак не более 600 м) от квартир автовладельцев. Эти правила касаются не только строящегося, но и реконструируемого жилья.
Поскольку машиноместa в оборудованных паркингах, подземных и надземных, признаются объектами собственности, их продают, сдают, могут даже дарить. А как распоряжаться дворовыми территориями (продавать, сдавать и т. д.), должно определять общее собрание жильцов.

- Проще, наверное, сейчас в новостройках?

- Не везде и не всегда! В погоне за прибылью застройщики порой возводят многоэтажки чуть ли не впритык друг к другу. Соблюдение и ужесточение градостроительных норм в этой части - вот один из наказов моих избирателей. Я изучал этот вопрос достаточно серьезно, причем, не толко опыт России, но и зарубежный. Именно подземные паркинги выручают европейцев — их устраивают даже в исторических центрах старых городов с плотной застройкой. При определенной аккуратности проектировщиков и строителей они малозаметны. В новые кварталы с современной архитектурой неплохо вписываются многоярусные паркинги, в том числе механизированные, с так называемой кассетной загрузкой. Конечно, они дoрогие и сложны в эксплуатации, но возможность ставить машины штабелями позволяет сэкономить много места. Подобных проектов масса, их можно воплотить хоть сейчас, причем даже в старых дворах. Почему не строят?

- Вечная проблема - скудость бюджета маленького провинциального городка. Да и большим мегаполисам это не по карману.

- Но ведь можно найти инвестора, который за свой счет выстроит платную парковку. За то чтобы не драл с автовладельцев лишнего, можно ему определенные налоговые или организационные поблажки предложить. Можно невостребованные заросшие пустыри близлежащим домам бесплатно отлавать, пусть жители собирают деньги и вскладчину его облагораживают. Вариантов много. Важно на законодательном уровне, в Законодательном собрании области прописать и узаконить все эти возможности. Тогда и дело сдвинется с мертвой точки!

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.