Войти
Среда, 19 сентября, 2018

Наталья Заболотная: размажу любого, кто обидит детей войны!

Наталья Заболотная: размажу любого, кто обидит детей войны!

В Коврове живу более 30 лет. Многое в городе за это время изменилось. В первую очередь изменилась экономическая ситуация, которая очень сильно повлияла на резкое уменьшение численности населения. Число жителей города за это время сократилось почти на 25 тысяч человек. Закрылись многие предприятия, в том числе исчезли Экскаваторный и Приборостроительный заводы, фабрика им. Абельмана. На ЗиДе работали 32 тысячи человек, а сейчас чуть более 8. На КЭМЗе такая же ситуация, число работающих на заводе уменьшилось почти в 4 раза. Не лучше обстоят дела в КМЗ и КБА. По последним данным – в ближайшее время Ковров могут покинуть строительные компании, как «Континент» и «Аскона–инвест».

Наш любимый город постепенно превращается в город бедных. В свое время я предлагала план спасения экскаваторного и приборостроительного заводов. Для КЭЗа инвестором должен был стать Газпром (была договоренность с В. С. Черномырдиным), а для приборостроительного — АвтоГАЗ. Но, по-видимому, вследствие близорукости руководителей данных предприятий этим проектам не суждено было сбыться.

Почему именно сейчас я вспоминаю об этом? Просто дальше молчать не могу. 1 сентября Ковров отметил свое 240-летие. При организации «Дети войны 33» есть замечательный хор, который при поддержке С. Ю. Орловой — нашего губернатора, объездил с концертами почти все города Владимирской области. Но, увы, в Коврове местные чиновники блокируют выступления этого замечательного коллектива. Я имею в виду «главную по культуре» Пояркову и зам. главы по соцвопросам Степанову. Они решили вставлять палки в колеса хору ветеранов, переживших Великую Отечественную войну.

Наш самодеятельный коллектив получил много различных грантов, в том числе два Президентских, причем благодаря одному из них в сентябре состоятся гастроли по десяти Городам воинской славы ЦФО. В этом ковровские горе-чиновницы нам помешать не смогут. Однако в Городе воинской славы Коврове им это пока удается. В первый раз они попытались отменить концерт хора «детей войны» в канун Дня Победы, отказав в предоставлении зала в муниципальном ДК «Современник». Тогда лишь благодаря заводу имени В. А. Дегтярева этот концерт все-таки состоялся в заводском ДК.

Недавно глава Коврова Анатолий Зотов пообещал, что хор «детей войны» будет выступать на Дне города. Но Пояркова и Степанова решили по-своему и запланировали выступление нашего хора «на задворках» — на Сенной площади. И как после этого они смогут смотреть в глаза старшему поколению?

Может быть, это их месть мне из-за того, что я решила баллотироваться в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области для того, чтобы отстаивать интересы моих дорогих «детей войны»? Ну что ж, мне не привыкать. Я уже пять раз участвовала в различных избирательных кампаниях. Один раз стала депутатом горсовета, кроме того, еще два раза побеждала на выборах, но их результаты отменяли. Чем же так не угодила ковровским чиновникам, что они пускаются во все тяжкие для того, чтобы я не стала депутатом?

Возможно, я слишком справедливая? Наверное, именно поэтому я являюсь лидером партии «Справедливая Россия» в Коврове и Ковровском районе. Несмотря ни на что я продолжаю верить в людей. Только никак не могу привыкнуть, что у нас в нашем городе со столь славными традициями откуда-то берутся такие чиновники, как Пояркова и Степанова!

Понимаю, что после таких высказываний они станут мне мешать еще больше. Но, тем не менее, от своих убеждений я никогда не отрекалась и не отрекусь. Отстаивала и буду отстаивать впредь интересы «детей войны». Я против нынешней пенсионной реформы, постоянного повышения цен на бензин, продукты, тарифы ЖКХ, увеличения налогового бремени…

Наталия Заболотная

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.