Войти
Среда, 19 сентября, 2018

Заявление экс-кандидата в губернаторы Сергея Глумова

Заявление экс-кандидата в губернаторы Сергея Глумова

Уважаемые избиратели Владимирской области! 23 сентября состоится второй тур губернаторских выборов. Нам придется выбирать между действующим главой региона Светланой Орловой и ставленником Жириновского Владимиром Сипягиным. Я выбыл из борьбы за пост губернатора, но не могу молча самоустраниться и наблюдать, чем кончится дело. Ведь десятки тысяч людей отдали мне свои голоса, я в ответе перед ними, перед всей областью.

Поэтому, трезво все взвесив, твердо заявляю: выбор в пользу Орловой – это выбор разумного человека. Дело не в ее достоинствах, которые оставляют желать лучшего. Дело в том, что Сипягин гораздо хуже ее – это наихудший из возможных вариантов. К сожалению, для многих секретом является то, что Сама Орлова и выбрала себе в противники Сипягина, надеясь на то, что фоне этого серого, безликого и трусливого местечкового политика она будет выглядеть королевой. Ее ошибка заключалась в том, что широкие массы просто не знают, кто такой Сипягин. В интернет-СМИ публиковалось масса компромата на него, но разве простые люди читают сетевые издания, посвященные политике? Разве они знают, что Сипягин – это продажный депутат? Свою лояльность он готов отдать за право разработки гравийных и песчаных карьеров, которые подконтрольные ему фирмы получили от областной администрации.

Разве простой народ знает, что Сипягин – мастер подхалимажа и виртуоз в предательстве? В 2015 году депутат Госдумы от ЛДПР Золочевский подверг критике нашего губернатора с трибуны Государственной думы. Вместо того, чтобы поддержать товарища по партии, именно Сипягин по собственной инициативе выступил с гневной отповедью в стиле «Все неправда, Светлана Юрьевна – лучший губернатор в мире». Если бы подобное заявил представитель партии власти, в том не было бы ничего необычного. Но Сипягин подставил своего бывшего начальника Золочевского, помощником которого он работал, он предал человека, который, собственно, дал ему путевку в политику. 

Все пять лет депутатства глава фракции жириновцев в Заксобрании Сипягин не позволил себе ни единого слова критики в адрес губернатора или партии власти. Наоборот, он блокировал законодательные инициативы, исходящие от «Справедливой России» и КПРФ. Последнюю партию он «мочил» в ходе думских выборов 2016 г, старательно обходя вниманием «Единую Россию». И теперь он подался в оппозиционеры… Вы, действительно, в это верите?

Люди голосовали за него именно потому, что они вообще ничего о нем не знают. Сам слышал разговоры на участке в день голосования: «За кого будем ставить галочку? Орлова наскучила, давай за Сипягина, у него лицо приятное». Друзья! Ну нельзя же так несерьезно относиться к своему будущему. Ведь мы выбираем не просто «приятное лицо», мы определяем судьбу региона.

В случае избрания губернатором Сипягина нас не ждет ничего хорошего. Он не имеет ни опыта госуправления, ни связей в Москве, благодаря которым смог бы лоббировать интересы региона. Для федеральных властей он вообще человек чужой, по недоразумению оказавшийся в губернаторском кресле. Соответственно, он не сможет эффективно защищать наши с вами интересы, привлекать инвестиции, выбивать финансирование инфраструктурных и социальных программ. А зачем нам такой губернатор, пусть у него будет даже самое приятное лицо в мире?

Я понимаю, что многим будет морально тяжело голосовать за Орлову, если в первом туре вы отдали предпочтение другому кандидату. Но я и не агитирую вас делать это. Уж лучше вообще не отдавать никому свой голос. Но я прошу не повторять той ошибки, которую многие совершили в первом туре – не ставьте галочку за приятное лицо Сипягина. Иначе вы узнаете не только, может ли быть хуже, чем при Орловой, но и то, насколько может быть хуже!

Ваш Сергей ГЛУМОВ

Данное заявление размещено на моей страничке ВКонтакте https://vk.com/id506951433?w=wall506951433_2%2Fall

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.