Войти
Суббота, 15 декабря, 2018

Далеко не идеальный Владимир Путин-2

Далеко не идеальный Владимир Путин-2

Когда Константинополь пал, турки вырезали всех. И не только от варварской жестокости: султан полагал, что люди, не пожелавшие защищать свой город – не нужны ему в числе подданных, что они – чумные сифилитики духа, и заразят его подданных своей нутряной гнилью… Султан не пожелал править такой мразью, которая ничем, кроме своего обогащения, заниматься не хочет, и готова служить любому завоевателю…

Продолжение. Начало 22 сентября.

Далеко ли ушли от византийцев мои современники, не желающие ни после расчленения своей страны на 15 кусков, ни после Одессы, ни после Донбасса признавать, что их убивают?

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,

Средь военных трофеев и мирных костров,

Жили книжные дети, не знавшие битв,

Изнывая от детских своих катастроф.

                                       В. Высоцкий — Баллада о борьбе.

Точнее классика не скажешь: книжные дети, изнывающие от мелких своих катастроф. Именно этот град обречённый, надкушенный со всех сторон, от Таллина до Кушки, наполовину уже проглоченный, наполовину уже переваренный, Путин попытался мобилизовать на отпор неумолимой смерти. Чтобы они воспользовались последним шансом, и —

Попытались постичь, не познавшие войн,

За воинственный клич принимавшие вой —

Тайну слова «приказ», назначенье границ,

Смысл атаки и лязг боевых колесниц…

Именно потому эти люди, боюсь, так ничего и не постигшие в РЕАЛЬНОЙ жизни, убаюканные идиотскими сказками про «европейские пенсии» — до сих пор и существуют, по-прежнему «изнывая от детских своих катастроф»… Достойны ли они того, чтобы ради них жертвовать собой? Пробудится ли в них что-то от великих предков, или это уже навеки угасшее копошение беспомощного слабоумного себялюбия, пища хищника, волчья сыть, травяной мешок?

История пока не знает ответа на этот вопрос. Но шанс им дали. Шанс им дала та невнятная и двусмысленная политика «собирателя трухи» в плотный удароспособный пучок, которую вёл все эти годы Путин, где-то приседая, а где-то прыгая, где-то нажимая, а где-то отступая, но главное: в мельтешении порой просто дурацких событий сохраняя ядро: страну и армию.

И этот шанс — в самом продлении жизни демонстративно умерщвляемой жертвы. Продлении, по моим расчётам, на 15 лет, если брать конец 2017 года… Пока… Что будет дальше — кто знает? Долгий путь национального позора, тягчайших поражений, великой скорби начался для русского народа задолго до прихода Путина. Беспомощная глупость престарелых генсеков, откровенное предательство Горбачёва, неприкрытая власовщина Ельцина… Что ещё оставалось нам, кроме как завершить десятилетия этого бесславного распада окончательным исчезновением?!

Народы смертны, но это пол-беды. Беда же в том, что народы не внезапно смертны. Это человек внезапно смертен. Гибель же народа можно увидеть по той череде жалких трусостей и торжества ничтожеств, которая прошла перед Римом, Византией, а с 70-х годов прошлого века зазияла и перед нами…

И если народ отказывается принимать рокочущие сигналы, не хочет опомниться перед лицом бездны – то и сам Бог отворачивается от него. Остаётся только вопрос времени и мелких деталей.

Где вы видите Россию на карте 90-х годов? Откройте и посмотрите! Вы увидите суверенные сверх меры Якутию, Бурятию, Татарстан, Башкортостан, Ичкерию, Кадарскую зону, финнов, облизывающихся на Выборг и Петрозаводск, укров, уверенно вытесняющих русский дух из Крыма…

Между всеми этими проамериканскими бантустанами России нет, ей просто нет места. Она – уже археологический пласт, она под актуальными политическими образованиями Евразии… Ведь уже и Уральская республика была сформирована, с прицелом на суверенность, и…

Продолжение следует.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.