Войти
Понедельник, 22 октября, 2018

Далеко не идеальный Владимир Путин-3

Далеко не идеальный Владимир Путин-3

Проводить Россию в небытие должны были несколько последовательно сменяемых фигур «пожимающих плечами». Клонов Горбачёва («я ставил на голосование, но меня не поддержали», и т.п.). С уходом Горби Россия распалась на 15 кусков. С уходом Ельцина оставшееся ядро тоже должно было распадаться, на ещё более мелкие осколки. Да там и распадаться-то было нечему: «всё уже распалось до нас». Почитайте конституции бывших автономий – каждая с амбициями супердержавы, какая Россия, умоляю…

Продолжение. Начало 22 сентября и 24 сентября.

Каждый президентский срок приходил бы очередной Немцов, и под его демократические ужимки держава сжималась бы теснее и теснее, как бы нехотя (а на самом деле, в плановом режиме) – давая вольницу новым и новым «украинам»… А экс-президент РФ отбывал бы на личную виллу в Майями, где и продолжал бы жизнь в запредельной миллиардерской роскоши, никого не опасаясь, ни о чём не тревожась, и купаясь во всех удовольствиях, какие только может воображение человеческое
представить…

Путин – это современный Януш Корчак. Напомню вкратце судьбу Корчака. Это был выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель. В 1940 году вместе с воспитанниками «Дома сирот» он был фашистами перемещён в Варшавское гетто. Корчак имел европейскую известность, но отклонил все предложения почитателей его таланта вывести его из гетто и спрятать на «арийской» стороне. Соратник Корчака Игорь Неверли рассказывал:

— На Белянах сняли для него комнату, приготовили документы. Корчак мог выйти из гетто в любую минуту… Смысл ответа доктора был такой: не бросишь же своего ребёнка в несчастье, болезни, опасности. А тут двести детей. Как оставить их одних в газовой камере? И можно ли это всё пережить?

Когда в августе 1942 года пришёл приказ о депортации Дома сирот, Корчак пошёл с обреченными детьми на станцию, откуда их в товарных вагонах отправили в Треблинку. Он отказался от предложенной в последнюю минуту свободы и предпочёл остаться с детьми, приняв с ними смерть в газовой камере:

— Выстроенные четвёрками дети. Во главе — Корчак с глазами, устремлёнными вперед, державший двух детей за руки. Даже вспомогательная полиция встала смирно и отдала честь…

Так поступил Корчак. Так поступил на наших глазах и Владимир Путин. Он знал лучше других, что русский народ приговорён к смерти самыми могущественными в мире силами. Теми, которые мстят врагам до седьмого колена… Он знал, что ему, как экс-президенту, уготовано огромное богатство и сказочная роскошь. Все материальные блага мира будут брошены к его ногам. Он легко мог бы уйти, как предатель Горбачёв, и красиво тусоваться там, где сегодня тусуется Горбачёв. Всё, что от него требовала мировая власть – уйти и не мешать палачам. За это, как иуда Горбачёв, он получил бы всё, о чём только может мечтать человек, плюс уважение, места в самых элитных президиумах. Ему не пришлось бы дрожать за свою жизнь и жизнь своей семьи. Ему не пришлось бы засыпать и просыпаться в холодном поту, обдумывая судьбу Милошевича или Каддафи…

Нужно было просто уйти. Как Янушу Корчаку из гетто. Ведь Корчака лично никто не держал в гетто!Такой вот выбор. Уйти в покой и роскошь, наслаждаться жизнью без страха за себя и дочерей по схеме Горбачёва. Или остаться. И, оставшись, разделить с русскими до конца их судьбу…

Никто не знает таинства человеческого выбора: почему вдруг человек остаётся, превращая себя из миллиардера вечного курорта в мишень, в смертника, во врага самых страшных сил, что есть на Земле, а может, и пониже Земли… Так поступил Януш Корчак. И так поступил Путин. Поставил под удар свою семью – чтобы семьи чужих, незнакомых ему русских людей в Казани, Уфе, Улан-Уде или Петрозаводске не познали судьбу Тирасполя, Баку, Донецка, Луганска… Чтобы русских людей в
Уфе не сжигали, как в Одессе…

Это был выбор, и выбор страшный. И он лучше нас с вами знает, насколько страшный был этот выбор, и с кем он вызвал своим поведением ссору. И насколько чудовищна в своей мощи и беззаконии та сила, которая приговорила русских к смерти:

— И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Апокалипсис, 13 глава).

Обыватель понял это? Нет. Для растленного гражданина позднего Рима нет выбора Корчака. Если бы перед этими людьми поставили бы выбор: ваши дети или чужие? – они ни секунды бы не раздумывали. Всякая беда волнует этих больших и маленьких Немцовых только когда касается лично их. Как только они узнают, что пришли не за ними – тут же успокаиваются и забывают…

Патриоты говорят о Путине много нелицеприятного. И многое звучит убедительно. Патриотов раздражают олигархи, мучит судьба Донбасса, вызывает большую тревогу не пойми какая экономика… Всё так! Эти вопросы можно и нужно ставить. Но сам факт того, что капитан не покинул своих матросов на тонущем, торпедированном корабле, не перешёл по заботливо поданному врагом трапу в безопасную каюту, а остался… И оставшись, сам себя приговорил к страшной мести сил, от одной мысли о которых волосы у знающего человека встают дыбом… Подставил себя под более чем возможное ритуальное убийство…

Рискнул родными, близкими, друзьями… Этот факт чего-нибудь стоит, даже если по многим вопросам мы с Путиным разных мнений придерживаемся?

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.