Войти
Понедельник, 22 октября, 2018

Разочаровавшая Орлова или невнятный Сипягин?

Разочаровавшая Орлова или невнятный Сипягин?

Чем ближе повторный тур выборов в губернаторы Владимирской области, тем горячее споры. И в офисах, и на традиционных кухнях жители региона 33 обсуждают лишь один вопрос – за кого голосовать, за Орлову или за Сипягина? Аргументов «за» и «против» хватает у обеих сторон, хотя… Речь идет, скорее, не об аргументах, а об эмоциях или же «самой достоверной информации» из «самых достоверных источников» типа «одна бабушка сказала».

Нынешнему лидеру региона Светлане Орловой достается на орехи по полной программе: ее недоброжелатели достаточно организованны, нахраписты и обладают большими информационными возможностями – регулярны, злые и часто малодоказательные вбросы в интернет пространство тому свидетельство.

На руку оппонентам Светланы Юрьевны сыграла и пенсионная реформа. Как руководитель региона, человек государственной управленческой системы, сказать громкое «нет» реформам она не могла по определению. Зато все остальные претенденты на пост губернатора не упустили возможности блеснуть красноречием в критике пенсионной реформы. Им всем вполне удалось достаточно убедительно выступить на этой волне радетелями за народные интересы.

Даже в нашем небольшом коллективе сайта 24kovrov.ru и то общего мнения по вопросу, кто же будет лучшим губернатором для области – Орлова или Сипягин, – так и не сложилось. И нам интересно было мнение ковровчан, а потому провели маленький опрос. Вот его результаты.

Илья, 34 года, предприниматель: Орлова полностью себя дискредитировала, обещала много, на деле мало. Заводы закрываются, дороги гнилые как были, так и остались. Весь крупный бизнес в регионе отдала она свои, да нашим. Вот и получила результат – повторные выборы и низкий рейтинг.

Ирина Викторовна, 54 года, учитель: Про Орлову много чего плохого пишут в интернете, но это не значит, что всему надо верить. Оболгать человека легко, особенно такого, кто много делает и работает. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Сипягин – безликая фигура ни о чем, которую всерьез никто не воспринимает. Оттого даже гадостей про него мало сочиняют.

Игорь, 28 лет, военнослужащий: сейчас включили на полную катушку административный ресурс. Все военные Владимирской области будут голосовать под наблюдением своих командиров. Попробуй не приди на избирательные участки – потом проблем не оберешься. Ну, а за кого голосовать, нам достаточно доходчиво объяснили. Слышал от знакомых, что и на заводах также всех построили…

Евгения Петровна, 63 года, пенсионерка: я давно занимаюсь общественной работой, много читаю, анализирую, стараюсь бывать на всех встречах с кандидатами. По моему мнению, при всех недостатках и ошибках Светлана Юрьевна Орлова – сильный, умный руководитель, путинский человек. Она на верном пути и много сделала для области. Она вхожа в самые высокие кабинеты власти, а потому имеет возможность привлекать в регион инвестиции. Какой смысл голосовать за кота в мешке в виде никому непонятного Сипягина?

Юрий, 49 лет, инженер: я вообще не пойду на выборы. Вообще не имеет никакого значения, кто займет пост губернатора. Ничего не изменится. А народ… Сегодня он недоволен Орловой, завтра будет губернатором Сипягин – электорат будет недоволен им. Я не помню еще ни одной власти, ни одного мэра или губернатора, которым бы простой обыватель был бы доволен. Сколько ни сделай для него – все мало! Кстати, если даже в историю заглянуть, трудно найти страну или общество, где бы низы были довольны верхами. Так какойсмысл время терять на избирательных участках?

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.