Войти
Воскресенье, 16 декабря, 2018

Хотели по попе нашлепать, но нечаянно убили

Хотели по попе нашлепать, но нечаянно убили

Вот примерно так можно охарактеризовать растерянность электората Владимирской области, когда были оглашены результаты выборов 23 сентября. Тут и там в разговорах со знакомыми можно услышать признание: честно говоря, проголосовал за Сипягина, чтобы Орловой дать понять, что она должна лучше стараться для области. Но не думал, что она реально не будет губернатором.

А еще вот что говорят: мы голосовали не за Сипягина, а против Орловой. была бы графа "притив всех", туда бы галочку поставили. Вот так поворот! Хотели дать понять, так сказать, сделали "последнее китайское предупреждение", а в реальности лишили область вполне грамотного, имеющего президентскую поддержку руководител и отдали ее на откуп человеку, мягко говоря, далеко не государственных масштабов. Политику местечкового уровня. Не более того.

По сути губернатор Орлова проиграла информационнную войну своим недоброжелателям. Вернее не она, а ее пиарщики. Примитивно восхваляя ее личность, реально мало из белого дома говорили о преоблемах области, о путях их решения, о том, что делает губернатор в той или иной ситуации. Да и интернет-атаки отбивали слабовато, предпочитая просто их не замечать. А потому помои, лившиеся весь год на голову действующего губернатора в виде ничем необоснованнных обвинений, так и остались помоями и в период выборов.

Да ту еще и ее отношение к пенсионной реформе. Но разве может губернатор пойти против государственных решений? Сипягин на ее месте точно так же бы отреагировал.

Злую шутку со Светланой Юрьевной сыграл и ее предвыборный штаб, в штате которого должны быть и имиджмейкеры, и советники, и спич-райтеры. Значит, плохо сработали аналитики, если недооценили очень низкий рейтинг. Предвыборная компания получилась вялой и незаметной. А советники? Это надо ж было додуматься волевую, властную, резкую Орлову  выставить после пригрыша в первом туре деревенской бабкой и заставить жаловаться на жизнь... Мол, не как губернатор к вам обращаюсь, а как человек простой! Еще бы посоветовали простой русской бабушкой назваться! А это закидон - вроде бы старалась? А, может, и не старалась...

Да она должна была не прощения просить, а дать кулаком по столу и гаркнуть: едрена вошь, неблагодарные! вы забыли, как область вошла во все федералные программы, как трассы и дороги отремонтировали, как новые предприятия открывались, как инвестиции в регион пришли! Надо было четко, уверенно и убедительно рассказать обо всех своих заслугах. А также дать отпор всем клеветническим измышлениям в свой адрес.

На мой взгляд, такие итоги выбоов во Владимирской области - чудовищная ошибка. И очень скоро электора поймет, что из двух зол выбрал не меньшее. а совсем наоборот. Однако за локоть себя никто укусить не сможет.

А вам, Светлана Юрьевна, огромное спасибо за то, что вы смогли сделать для области!

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.