Войти
Воскресенье, 18 ноября, 2018

Не пролетят ли птички РЖД мимо нас?

Не пролетят ли птички РЖД мимо нас?

В сентябре во Владимире в рамках мероприятий, посвященных 15-летию ОАО "РЖД", состоялся социально-экономический форум, на котором были подведены итоги работы холдинга на территории Владимирской области. Участие в нем приняли генеральный ди⁠ректор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, а  также экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Договорились о многом хорошем. Однако не поставят ли прошедшие выборы с неожиданным финалом жирную точку в этих проектах?

Олег Белозёров поблагодарил администрацию области за конструктивные, партнерские отношения и внимание к предложениям компании. Он отметил, что ОАО "РЖД" – один из крупнейших налогоплательщиков области: платежи за 2017 год составили почти 890 млн рублей, за 7 месяцев 2018 года – порядка 550 млн рублей. Компания осуществляет закупки на многих предприятиях области, обеспечивая работой тысячи жителей региона.

В последние несколько лет компания многое сделала для повышения транспортной доступности городов области и развития туристического потенциала региона. Олег Белозёров сообщил, что перевозки пассажиров между Москвой и Владимиром с 2013 по 2017 годы выросли почти в 2,5 раза.

"Сегодня все "птицы", запущенные российскими железными дорогами – "Сапсаны", "Ласточки" и "Стрижи", – "летят" через Владимир", – сказал глава ОАО "РЖД".

 

Бывшая в то время губернатором Светлана Орлова заверила, что администрацией области оказывается всемерная продержка проекту высокоскоростной магистрали. По проекту, трасса должна была пройти через территории 16 сельских поселений, 7 муниципальных районов области и затронуть городскую территорию Владимира. В границах области планируется 4 остановки высокоскоростных поездов. 

Интересно, а что нынешний губернатор Сипягин думает по поводу магистрали, много лет назад обещанной его предшественницей?

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.