Войти
Вторник, 27 октября, 2020

Купите себе цепи

Купите себе цепи

Привычка многих высоких чиновников смотреть на Запад и заявлять, что лучше предложенных им моделей ничего нет, возникла после их перепрошивки в далекие 90-е годы. С каким упоением и безаппеляционностью они заявляли, что только американские компьютеры и процессоры - вершина научно-технического прогресса, только их операционные оболочки типа «Виндовс» и офисные приложения способны обеспечить информационный рай.

А между тем в СССР был и свой процессор «Эльбрус» и свои операционные оболочки, адаптированные для оборонки. Но нет, после предательства верхушки и пробоя в банковской защите Союза упал, в том числе и финансовый железный занавес между наличными и безналичными деньгами. Появились фирмочки от Березовского и Ходорковского обезналичивавшие деньги и богатеющие на этом. Товары СССР того же качества, оказавшиеся гораздо ниже (почти в четыре раза) по стоимости мировых, просто выкупили извне. Для тех, кто любит половить рыбку в мутной воде наступило время грабежа.

К чему этот экскурс в историю? Если оглянуться на те времена и сравнить их с сегодняшним днем возникает то самое чувство дежавю - опять активные креаклы вопят об универсальности американского софта. С придыханием требуют немедленного перевооружения, слёзно причитая «еще чуть-чуть и мы отстанем навсегда» Но на этот раз в их устах призывы не о покупке процессоров и бесплатного использования операционных оболочек, а биткоин, интернет вещей и цифровизация.
Что же в этих новшествах Запада плохого?

Действительно, что тут страшного. Ведь весь мир эксплуатирует операционную оболочку Билла Гейтса, «сидит « на адресе «https», пользуется «гуглом» «ютубом». Россия не исключение именно потому, что в конце 20 века «подсев» на иглу западных программ, фактически потеряла финансовую и экономическую независимость. Как считает один из основателей российской IT-индустрии, генеральный директор компании «Ашманов и партнеры» Игорь Станиславович Ашманов «благодаря» таким активистам Россия и стала «цифровой колонией» США. Цифровые сервисы предложенные «партнерами» уже сегодня позволяют контролировать экономику и банковский сектор, вторгаться в личную жизнь, манипулировать через социальные сети поступками неокрепших умов (вспомним ЧП в Керчи?). А новые «выгодные предложения как тот пресловутый сыр в мышеловке нужны для того чтобы еще глубже погрузить Россию в тотальную зависимость от Запада. Креаклы, столь верно служащие заокеанским кукловодам, нужны на коротком этапе – убедить общественность в пользе новых интернет-инструментов.

Но что же такое, например биткоин? Мало кому известно, но разработанная в 20 веке американской разведкой сеть передачи сообщений, предназначенная для удаленного управления пусками ракет и передачи сообщений, использовалась и в других целях. С ее помощью преступники научились торговать оружием, наркотиками и прочей контрабандой в мировом масштабе. По мнению Игоря Ашманова, биткоин придуман именно для того чтобы дать единую валюту черному рынку товаров. Ведь в сделке не участвует национальная валюта, а есть некая мировой нал. Можно рассчитываться за любые товары, в том числе оружие, наркотики, спайсы. И задача у биткоина не много ни мало втянуть экономику России в этот рынок и конечно же получить еще больше контроля за передвижением товаров и услуг.

Продолжение следует.

Михаил Вострецов.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.