Войти
Суббота, 23 января, 2021

Действительно ли Москва проедает наследие СССР?

Действительно ли Москва проедает наследие СССР?

С первой половины XX века мировое сообщество стало подозревать, что механизмы масштабного управления народами действительно существуют. В последующие годы социальная инженерия достигла того, что активно зашагала по планете, а к началу XXI века превратилась в обыденный факт.

Сегодня даже не интересующийся политикой человек прекрасно понимает, что практически все рукотворные протесты и революции от Украины до Венесуэлы организуются схожими методами. Прежде всего в социум забрасывают социальные вирусы, затем формируют лозунги и нужные словоформы, а спустя некоторое время на ярких медиа-картинках выстраивают оппозицию и скупают народ. Вирусные мифы в данном контексте – весомый инструмент общей истории.

До тех пор, пока положение дел в России устраивало Запад ничего подобного в ней не могло произойти. Однако стоило процессу восстановления начаться снова, как с первых лет 2000-х мгновенно вспыхнули лозунги обо всем. Прямо на фоне того, как в стране наконец стала подниматься промышленность и был дан старт робкому инфраструктурному возрождению, масштабное распространение получил миф о том, что «в России ничего не строится». Из появившихся пассажей выходило будто бы в период 90-х все было хорошо и тот факт, что в первые за 10 лет заводы стали открываться, а не только закрываться их не смущает.

В сущности, для организаторов подобной атмосферы всё и вправду было именно так. Деструктивные лозунги тиражировала не только либеральная пресса и не одна лишь несистемная оппозиция, их активно внедряли в головы людей оппозиционные представители от парламентских фракций. Сразу становилось ясно сколь огромна часть пятой колонны и насколько искренне она не желала того, чтобы государство вновь укрепилось.

Лишь после провалившейся попытки цветной революции в Москве в период 2012 года ситуация в инфополе начала меняться. После чистки российской прессы, НКО и прочих источников с иностранным финансированием Федеральные СМИ получили возможность уделять активное внимания новостям о стройках и реально ведущихся проектах.

Продолжение следует.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.