Войти
Суббота, 23 января, 2021

Действительно ли Москва проедает наследие СССР?-4

Действительно ли Москва проедает наследие СССР?-4

К оборонной сфере подходить близко и вовсе нецелесообразно, слишком огромен для описания накопленный потенциал. Тем не менее важно отметить, что кадры, знания, компетенции и материалы, которые при разработке уникальных средств получила страна, будут использоваться и в интересах гражданских сфер на благо общества.

Продолжение. Начало 27, 28 февраля, 1 марта.

Если же обратить внимание на не менее важный нежели техническое импортозамещение вопрос — успехи отечественного сельского хозяйства, то его ключевые показатели будут таковы.

Только лишь за девять месяцев 2018 года экспорт пшеницы составил 32,324 млн тонн. И это при том, что в 2000 году на экспорт из России ушло всего 404 тыс. тонн. Речь идет о росте более чем в 80 раз! Причем если в начале 2000-х государство силой заставляло экспортеров оставлять зерно в госграницах, поскольку не могло обеспечить себя само и закупало его в США, у Казахстана и даже из Литвы, в наши дни Россия сама поставляет пшеницу в 132 страны мира! По планам к 2024 году выручка страны от экспорта должна увеличится практически вдвое и составить 45 миллиардов USD.

Примечательно, но деньги в данном вопросе не самое главное. Куда более серьезного, но малоизвестного успеха России удалось добиться буквально в 2019 году. Долгие годы труда российских ученых принесли плоды, и страна наконец приблизилась к тому, чтобы полностью обеспечить себя по семенному фонду. Семена пшеницы в 2019 году уже стали отечественными на 100 процентов, прочие семена также активно замещаются на российские. Страна ударными темпами наращивает свой набор собственных передовых агротехнологий, причем с доступом не только для крупных, но и для небольших хозяйств.

Данный успех не менее важен, чем прорыв в оборонной сфере и импортозамещении, поскольку, как и два предыдущих является вопросом национальной безопасности, здоровья граждан и перспектив страны.

Список крупных проектов, достигнутых государством за прошедшие годы, уже насчитывает тысячи единиц. Сотни из них будут реализованы в течении года, остальные станут вводится встрой вплоть до 30-х годов. Очень жаль, что информирование людей в данной области ведется из рук вон плохо. В виду этого общество открыто для враждебной пропаганды и просто не знает порой о масштабе достижений на фоне рекламируемых проблем.

Вероятно поэтому мифы о российской «действительности» по-прежнему существуют. Циркулируют вбросы со списком закрытых, но не с перечнем открытых производств. Выдумка о том, что в России «ничего не строиться» еще находит своего читателя, а между тем движение идет вперед.

Как говорили в прошлом: «собака лает, караван идёт». А караван российского возрождения действительно набирает обороты…

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.