Войти
Воскресенье, 18 августа, 2019

Страшные находки пятого дома

Страшные находки пятого дома

В печально известном ковровском "пятом" доме обнаружена очередная страшная находка. Труп бомжа (на первый взгляд, именно так выглядел бородатый полуобнаженный мужчина в одной из комнат огромного заброшенного массива). Его случайно обнаружили рабочие, которые начали консервацию этого страшного места.

Если углубиться в историю,то огромная и безобразная выгребная яма в центре города образовалась в считанные годы. Сразу после Великой Отечественной войны этот огромный дом (в числе нескольких других) строили пленные немцы. Строили аккуратно, с немецкой педантичностью. И материалы использовали, судя по остаткам, самые что ни на есть качественные. В свое время это здание было символом элитного жилья - свет, вода, газ...

  

Когда в Коврове бурными темпами начали расти микрорайоны хрущевок и панельных девятиэтажек с отдельными благоустроенными квартирами, большой дом, построенный по типу коммуналок - на два десятка комнат - одна общая кухня, туалет, ванная - перестал котироваться в народе. Примерно с начала 80-х "черные" риэлторы стали переселять сюда из благополучного жилья неблагополучных людей.

Пьющие люди, ведущие асоциальный образ жизни, быстро понизили рейтинг дома в разы. Не прошло и десятка лет, как "пятый" дом приобрел в народе статус бомжатника. Кто смог отсюда уехать из нормальных людей, тот сбежал. Остались доживать свой век беспомощные старики и люди - с пониженной социальной ответственностью.

Вот и получилось, что не прослуживший и 60 лет крепкий дом быстро превратился в грязные руины. То и дело вспыхивающие пожары, привычные потопы, отказ управляющих компаний заниматься поддержкой дома в более-менее приличном состоянии завершили печальную картину безвременной кончины гиганта.

В соцсетях удалось найти интересное творчество - стих, посвященный "пятому" дому.

Кошка тут во льдах лежит ,там Семён без очей спит,нуту крыши нету пола-не видали вы прикола,дети лазают везде ,гномы кланяются звезде,дом устал,поник ,усох ,к потолку прибит носок,не ходите вы сюда , жизнь у нас пока одна !!!гномы в шапках окна ложат,крысы трупы местных гложат,зае#ись живётся тут для анархии приют)

Очередной пожар заставил городские власти заняться переселением обитателей дома. Сотни квадратных метров остались в руках местных вандалов и бомжей. Кто-то здесь ночевал, а кто-то по кирпичику разбирал то, что еще можно было унести, где-то применить или продать.
Сейчас "пятый" дом представляет собой не просто печальное зрелище, но и зону повышенной опасности. Дом разрушается, уже во многих частях провалились полы, не осталось крыши.

Сотрудники полиции то и дело гоняют отсюда детей и подростков. Далеко ли до беды?
Вот и труп уже нашли. Наверное, не первый и не последний. Что будет дальше? Пока - по предписанию прокуратуры - администрация города частично дом законсервирует. Решили заложить кирпичом цокольный и первый этажи. Доступ бродягам и искателям приключений будет сюда будет не возможен. Однако оставшийся без кровли дом будет очень быстро разрушаться дальше. Через несколько лет - при таком раскладе - в центре города появится огромная несанкционированная свалка.


По хорошему, крепкие стены можно еще реанимировать, подарив дому вторую жизнь. Администрация города могла бы отдать дом предпринимателям для создания инвестиционного фонда, участники которого вкладывали бы деньги за будущие благоустроенные метры в отремонтированном доме в центре города.

Однако, судя по всему, пока никому нет дела до будущего этого дома.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.