Войти
Вторник, 22 октября, 2019

Неравноценные депутаты?

Неравноценные депутаты?

Выборное шоу в Коврове отгремело, а горький осадок от него остался. И надолго, на пять лет. Не все избранные депутаты оказались равноценными. И вот почему. В нарушение пункта 6-1 статьи 25 Закона Владимирской области от 13.02.2003 №10-ОЗ «Избирательный кодекс Владимирской области» Глава города своим постановлением №1620 от 10.07.2019 г. самовольно внес серьезные изменения в решение Совета народных депутатов от 13.05.2014г. №139 «Об утверждении схемы избирательных округов по выборам депутатов Совета народных депутатов города Коврова».

Глава города даже не удосужился, хотя бы для приличия, согласовывать его с Горсоветом и избирательной комиссией. Принял за них, и всё тут. А горсовет и избирательная комиссия решили промолчать, так как вовремя в соответствии с законом не сделали эти изменения сами. Да и Фемида стыдливо закрыла глаза. Это лихое постановление главы города было опубликовано 19 июля 2019 г. в газете «Ковровская неделя» № 55.

Согласно этому грубому и некомпетентному вмешательству в выборный процесс во многих избирательных округах Коврова вдруг произвольно появились целые улицы и новые дома. Появились даже неизвестные территории. А избирательная комиссия Коврова, зная о незаконности этих действий городской администрации, умудрилась даже провести выборы народных избранников по этим округам.

Такое солдафонское решение главы города привело к тому, что кардинально изменилась численность избирателей в избирательных округах Коврова. Так, например, по новой мэрской схеме в округе № 21 проживает 5,4 тыс. избирателей, а округе № 7 – 2,7 тыс. Разница вдвое!!! Хотя по закону они должны отличаться не более, чем на 10% от среднего. И таких, не отвечающих избирательному законодательству, в Коврове стало более десятка округов.

Каково это для новых депутатов? Некоторым из них для избрания понадобилось гораздо меньше голосов, чем другим. Да и на предстоящие 5 лет кому-то будет работать легче. При этом и избиратели оказались ущемленными из-за своего неравенства. Почему это стало возможным? В получении этих ответов заинтересованы как сами депутаты, так и простые ковровчане.

Фомин Владимир Юрьевич, председатель избирательной комиссии Ковровского одномандатного избирательного округа № 69 на выборах депутатов ГД ФС РФ в 2003 году, председатель Территориальной избирательной комиссии города Коврова 2006-2015г.г., опыт работы в  избирательных кампаниях - 35 лет

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.