Войти
Пятница, 19 октября, 2018

Чтоб у гаишников ручки не мерзли

Чтоб у гаишников руки не мерзли

У «гаишников» мерзнут ручки, а потому новый регламент ГИБДД, вступивший в силу менее месяца назад, придется менять. Не весь, разумеется, но по меньшей мере один пункт, касающийся правил работы инспекторов ДПС, - точно! Подробности на Мой Мотор.

С началом холодов проявилась неожиданная проблема: шариковые ручки, которыми «гаишники» должны заполнять документы, на морозе… замерзают.
В приказе МВД N664, который утвердил административный регламент для дорожно-патрульной службы по надзору за участниками дорожного движения, говорится (пункт 41): «процессуальные документы должны заполняться разборчиво шариковой ручкой (с наполнителем черного, синего или фиолетового цвета) либо с использованием печатающего устройства». Как вы уже поняли, с выполнением этого требования у инспекторов возникли трудности, указанные в первом абзаце.

Им бы взять в руки другой пишущий инструмент, но нельзя. Приходится вносить срочные изменения в приказ – из него уберут конкретное название пишущего инструмента. Получается, автоинспектор сможет заполнять документы (например, при ДТП) тем канцелярским изделием, которым пожелает? Ну не совсем…

 Смотрим, что изменилось. Открываем пункт 41, читаем: «процессуальные документы должны заполняться чернилами черного, синего или фиолетового цвета от руки либо с использованием печатающего устройства. Текст процессуального документа, выполненный от руки, должен быть разборчивым».

Таким образом, использовать, например, карандаш нельзя. То же касается и фломастеров. Что касается источника чернил, то им, по всей вероятности, может быть любая ручка, не только шариковая.

О судьях. В действующей редакции административного регламента сказано: «если правонарушение на дороге совершил судья, то инспектор возбуждает дело о правонарушении, а также может отстранить водителя от управления авто, провести освидетельствование на состояние опьянение и применить иные меры обеспечения».

В новой редакции этот пункт будет изменен следующим образом: если у автоинспектора появятся основания считать, что судья или прокурор управляет автомобиль, будучи пьяным, он будет должен «принять меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства. Какие конкретно меры - не уточняется. При этом, сотрудник ГИБДД должен будет сообщить о произошедшем в свою дежурную часть либо в дежурную часть территориального органа МВД России на районном уровне для «немедленного информирования органов прокуратуры».

В этом плане новый регламент привели в соответствие со старым, где у «гаишников» не было права привлекать судей и прокуроров к полноценной ответственности. В новой редакции у них такое право появилось, но успели они им попользоваться всего месяц.

Как утверждают эксперты, для соответствующего воздействия на «спецсубъектов» необходим отдельный федеральный закон. Правда, наши законодатели с его разработкой не торопятся.

Комментарии  

Александр33
#1 Александр33 08.01.2018 15:18
Автору ГАИ это государственная структура в СССР в РФ это коммерческая фирма ГИБДД хватит народу мозги пудрить !!!

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.