Войти
Суббота, 19 сентября, 2020

Новые законы про банки и бабки

Новые законы про банки и бабки

В сентябре в России начнут действовать новые законы. Вот те, которые касаются вас в этом месяце, по мнению журналистов Тинькофф-журнала.

Заработают наследственные фонды
Когда. 1 сентября.

Как будет. С сентября в завещании можно написать, чтобы после смерти имущество перешло не наследникам, а в специальный наследственный фонд. Этим фондом будет кто-то управлять, а прибыль может распределяться между наследниками.

И что. Можно будет передавать бизнес по наследству, не боясь, что его развалят.


Банки будут сообщать клиентам о долгах и лимитах по кредитам
Когда. 4 сентября.

Как будет. После каждой операции по кредитке заемщик будет получать смс или письмо об остатке задолженности и кредитного лимита. Теперь это обязанность банка по закону, а не услуга по желанию.

И что. Меньше импульсивных покупок, выше финансовая грамотность населения.

Банки смогут блокировать мошеннические операции по картам
Когда. 26 сентября.

Как будет. Если банк посчитает, что платеж мошеннический, он сможет на два дня приостановить операции по карте. При подозрениях банк свяжется с владельцем карты и уточнит его согласие на перевод. Если ответа не будет, карту заблокируют на 2 дня. Признаки мошеннических операций должен утвердить ЦБ.

И что. Готовьтесь к новой волне разводов в стиле: «Здрасьте, это вам из банка звонят. Подтвердите код с обратной стороны карты».

Требования к застройщикам ужесточат
Когда. 30 сентября.

Как будет. С сентября деньги у дольщиков смогут брать только те застройщики, у которых все в порядке с финансовым положением, а деньги дольщиков тратятся на стройку, а не выводятся в офшоры.

И что. Недоступное жилье останется таким же недоступным, но станет немного надежнее. Доступное жилье просто станет надежнее.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.