Войти
Четверг, 16 августа, 2018

Утренник для детей... войны

Утренник для детей... войны

Убеленные сединами женщины и мужчины почтенного возраста от души веселились за праздничными столами, громко звали Деда Мороза и с признательностью принимали подарки. Радостные, искренние, благодарные... Ну, впрямь как дети! Дети, которым в свое время не хватило детства, потому что была война. Потому что лилась кровь, в дома родных и знакомых приходили похоронки и в своем детстве они слышали больше слез, нежели смеха.

Ковровская региональная общественная организация "Дети войны-33" отметила Старый новый год в своем новом офисе: просторном, оборудованным всем необходимым. Собрались активисты, руководители районных организаций, гости. Апартаменты вместили более полусотни гостей. А в обычные дни здесь будут проходить репетиции хора, работать соцальная парикмахерская, кружки рукоделия, курсы компьютерной грамотности.

- Планов много, главное - у детей войны теперь есть свой дом, есть место, где можно собраться, - рассказывает руководитель общественной организации, редактор газеты "Эхо недели" Наталия Заболотная. -  В пожилом возрасте самый болезненный дефицит для человека - это дефицит общения. Люди вышли на пенсию, отдалились от рабочих коллективов и коллег, а внутри осталось много кипучей энергии и желания общаться.

В новых апартаментах можно развернуть любой проект, было бы желание и инициатива. Активист-общественник с большим опытом, творческий человек и просто красавица Евгения Сергеева создала хор "Дети войны". Как поют - заслушаешься! Но на этом аристы решили не останавливаться. Следующий этап - создание театра. С постановками артисты планируют объехать весь родной регион, а то и дальше!

Кстати, таланты здесь собрались бесспорные. И роль веселого Дед Мороза одолеют, и кикиморы, и песни споют, и стихи прочитают. Зал без устали рукоплескал талантам.

Несколько праздничных часов пролетели как один миг. Подарки получены, песни спеты. Поздравления приняты. Но вслед за праздником наступают будни, которые для ковровских детей войны будут не менее насыщенны и интересны.

- Спасибо нашим постоянным партнерам и друзьям, которые помогают нам и столы накрыть, и старикам подарки сделать. Надеемся, что и городские власти нас увидят и услышат, - рассуждает Наталия Николаевна. - Многие бизнесмены предоставляют детям войны услуги с огромной скидкой, что-то даже бесплатно. Хотелось бы организовать постоянные поездки по культовым местам района и области Нужен автобус - большой и комфортный. Но пока на это не хватает средств/

Главное - сделать первый шаг. А он уже сделан - уверенный и широкий.

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.