Войти
Суббота, 16 декабря, 2017

Патриарх Кирилл предрек скорый конец света

Патриарх Кирилл предрек скорый конец света

Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил: приближение конца света «видно невооруженным глазом». Он подчеркнул, что человечество, погрязнув во грехе, приближается к концу света, а также отметил, что сейчас не время «раскачивать лодку человеческих страстей». Об этом подробно наши коллеги из РИА Новости.

«Все те люди, которые любят Родину, должны быть вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческих цивилизаций. Это уже видно невооруженным глазом… Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов», — сказал патриарх после Божественной литургии в храме Христа Спасителя.

По его словам, согласно христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от самих людей. Предстоятель РПЦ призвал каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и остановить «сползание в бездну окончания истории».

«Сегодня грех не просто очевиден. Хотя на протяжении всей истории люди пытались скрывать грех личный, межличностный. Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр, через другие проявления искусства. И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь. Я имею ввиду не все искусство, а то, которое в последние годы заявляет о некоей своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать с толку людей», — отметил первоиерарх.

По его мнению, очень многая часть интеллигенции в России «повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели революционных событий, столетие которых мы в этом году собираем».

«Сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей, потому что и так слишком много влияния оказывается на человека, негативных, разрушающих его духовную жизнь», — подчеркнул патриарх.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.