Войти
Воскресенье, 21 января, 2018

Скоро все случится…

Скоро все случиться…

Новогодняя сказка пришла к детям в Мелеховский детский дом 22 декабря. Благодаря необычным меценатам – ковровским байкерам из «Белого дракона», «Потертых козырьков» и туристического клуба «Бродяги» у детей случился настоящий новогодний праздник с песнями, подарками и сказочными персонажами.

Предновогодняя встреча с шефами – не первая. Байкеры начали помогать детскому дому еще в начале года. Они устанавливали детскую площадку, обновляли забор. В планах – продолжение сотрудничества.

Примечательный факт. Как известно байк-движение на Западе довольно агрессивно. Байкеры из противоборствующих группировок контролируют «свою» территорию. Стычки с «непрошенными» гостями там не редкость. В России байк-движение более дружелюбно. Оно собирает мотоциклетных туристов, которым территориальные переделы не интересны.

В благотворительной акции участвовала арт-студия «Пульс». Актеры Наталья Адрианова и Александр Пулов подготовили для детей праздничную программу бесплатно. Ипостась языческого бога Велеса – Дед Мороз в сопровождении Елочки зажег в детских глазах веру в сказку. Самые юные смотрели на сказочного персонажа во все глаза, боясь моргнуть. Те, кто постарше старались либо потрогать локоны Деда Мороза или его зимние одежды.

По традиции все (даже байкеры) водили вокруг елки хоровод, участвовали в веселых конкурсах.
Дети отблагодарили их старательным исполнением концертных номеров и чтением стихотворений. А заведующая детским домом Елена Горшкова попросила приезжать почаще.
Закончился праздник вручением подарков и общим фотографированием.

С. Осипов
Фото автора

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.