Войти
Пятница, 19 октября, 2018

Открытое письмо В.Путина-3

Открытое письмо В.Путина-3

Да, мы, наконец, стали вовремя платить пенсии. Начали по возможности помогать нуждающимся. Но бесконечным латанием дыр - без прорывных идей и подходов - эту действительно общенациональную проблему не решить. Избавиться от унижения бедностью без помощи денег, конечно, невозможно. Но раздувать наш и так большой собес - тоже не метод. Это мы уже "проехали". Здесь главный ресурс - новое работоспособное поколение. Те, кто хотят и могут стать состоятельными людьми в условиях цивилизованного государства.

Окончание. Начало 20 и 21 февраля.

Люди молодые и энергичные, все кто познал реальную цену труда и умеют заработать себе на жизнь, уже знают и то, как избавить страну от унижения бедностью. Они способны вернуть ей не только экономическое, но и моральное достоинство. Это задача общенародная, и вместе мы ее решим. Примеров в русской истории достаточно - Россия выходила и не из таких переделок.

НАШ ПРИОРИТЕТ - защита рынка от незаконного вторжения, как чиновного, так и криминального. Мы сегодня просто обязаны обеспечить надежность права собственности и оградить предпринимателя от произвольного, неправового вмешательства в его деятельность. Если этих гарантий не дает государство, вакуум быстро заполняют преступные группировки. Берут под свою "крышу" тех, кто никак не может добиться защиты от государства.

В свое время в оборот был введен термин - экономическая преступность. Это - не просто юридически неточно, это - ошибка. Нельзя сваливать в одну кучу все преступления, связанные с хозяйством и финансами, устраивая на этом целые кампании борьбы с "экономическими преступниками".
Но раз в криминальной среде сложилась сверхвыгодная "экономическая специализация", значит для нее сегодня в нашем финансовом и хозяйственном секторе - самая питательная почва. И только само государство - действием или бездействием - помогало ему в этом. Помогало плохими законами, отсутствием четких правил и беспорядочным, неграмотным вмешательством в рынок.

Конечно, нужен жесткий государственный контроль. Но его одного мало. Давайте посмотрим, что происходит: ты не уверен в стабильности своего бизнеса, потому что не можешь рассчитывать на силу закона и честность чиновников. Значит, ты недоволен государственными услугами и потому не платишь всех налогов. Мало того - имеешь при этом возможность благополучно существовать. А государство лишено средств содержать непредвзятую правовую систему, мало платит чиновникам, те берут взятки. Итог - круг замкнулся.

Мы уже много лет говорим о государственном регулировании экономики. При этом понимаем его по-разному. Но суть этого регулирования не в том, чтобы душить рынок и расширять бюрократическую экспансию в новые отрасли, а, наоборот - помочь ему встать на ноги. Люди вправе требовать защиты от того, что их бизнес приберет к рукам бандитская группировка. Вправе требовать соблюдения правил честной предпринимательской конкуренции. Все субъекты хозяйствования должны быть поставлены в равные условия. А государственные институты недопустимо использовать в интересах клановой или групповой борьбы.

По-моему, картина ясна. У нас высокие налоги, но собираем мы их мало. Нам нужны низкие налоги, но собирать их надо много. Настолько много, чтобы государство было сильным, эффективным. Чтобы оно могло содержать справедливый суд и неподкупную бюрократию. Чтобы оно, наконец, могло помочь тем, кто не способен обеспечить себя сам.

Я абсолютно уверен: сильное государство заинтересовано в людях состоятельных. И потому ключевое решение для всей нашей экономической политики в том, чтобы честно работать было выгоднее, чем воровать.
Довольно уже жить "на чемоданах" и откладывать деньги в кубышки. Хватит кормить чужие страны, вынуждая наших людей хранить заработанные средства на зарубежных счетах. Давно пора создать для молодых и работоспособных граждан нормальные условия развития. Ведь им одинаково не нужны ни искусственные оранжерейные блага, ни убийственные ограничения. Кто хочет и может жить богато, пусть поможет себе и своей стране.

НАШ ПРИОРИТЕТ - это возрождение личного достоинства граждан во имя высокого национального достоинства страны.

Россия уже давно - не урезанная карта Советского Союза, а уверенная в себе держава с большим будущим и великим народом.
За последнее десятилетие в сознании людей произошли качественные перемены. Наши граждане еще не богаты, но независимы и вполне уверены в себе. Наша пресса теперь уже - навсегда свободна. Наша армия, с честью выходя из долгого кризиса, становится все лучше и профессиональней.
Да, Россия перестала быть империей - но не растеряла свой потенциал великой державы. Мы больше не диктуем никому и никого не удерживаем, зато у нас есть время и силы на самих себя. У нового поколения появился великий исторический шанс - построить Россию, которую не стыдно передать своим детям.
Те, кто пугают, будто этот шанс мы используем для диктатуры, шарахаются от собственной тени. Великая страна дорожит своей свободой и уважает чужую. Сильной России бояться неразумно, но с ней надо считаться. Обижать нас - себе дороже.

НАШ ПРИОРИТЕТ - строить внешнюю политику исходя из национальных интересов собственной страны.
По сути, надо признать верховенство внутренних целей над внешними. Мы должны, наконец, этому научиться. Если нашим гражданам не выгодны те или иные международные проекты - как бы громко и красиво они ни звучали - нам туда лезть не надо. Если Россию зазывают заняться глобальными делами, стоящими больших денег, а мы живем в долг, не можем заплатить зарплату своим людям - прежде надо взвесить возможности и, может быть, подождать.

Нет и не будет державной силы там, где правят слабость и бедность. Пора понять: от успешного решения собственных внутренних задач напрямую зависит и наше место в мире, и наша зажиточность, и наши новые права.
Давайте вспоминать о своих национальных интересах не только тогда, когда надо что-то громко заявить. Давайте их все же грамотно и четко формулировать, а затем - настойчиво проводить. Только реальные, в том числе экономические, интересы страны должны быть законом для российских дипломатов.
Но здесь хотел бы отметить: наша сегодняшняя экономия сил отнюдь не означает, что у нас нет в хорошем смысле этого слова внешней экспансии. То, что в других странах называют зонами жизненно важных интересов, мы для себя тоже видим. Но видим как источник дальнейшего мирного развития - экономического, международного, политического.
Можно, конечно, продолжать этот перечень. Но разве названного недостаточно, чтобы к этому немедленно приступить? Разве насущных задач нам мало? Объединив усилия, мы их все решим - одну за другой.

О НАШЕЙ ОБЩЕЙ ЦЕЛИ
Во время выборов обычно печатается целое море политических платформ кандидатов. Эти объемистые документы редко дочитывают до конца.
Я изложил здесь то, что считаю самым важным. Тот, кто скажет, что это еще не вся программа, будет прав. Не претендую на абсолютную истину, но считал своим долгом коротко рассказать согражданам о своих принципах и взглядах на государство.
Убежден: основной чертой нового века станет не битва идеологий, а острая конкуренция за качество жизни, национальное богатство и прогресс. А прогресс - либо он есть, либо его нет. Бедность народов не оправдать никакими отсылками к чистоте партийных принципов - "правых" или "левых".
Если и искать лозунг для моей предвыборной позиции, то он очень простой. Это - достойная жизнь. Достойная в том самом смысле, какой ее хотят видеть и в какую верят большинство моих сограждан. Как вижу нашу жизнь и я сам, будучи русским человеком.

Комментарии  

Александр33
#1 Александр33 26.02.2018 15:48
Все это ложь !!!

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.