Войти
Пятница, 19 октября, 2018

О тех, кто на защите детства

О тех, кто на защите детства

31 мая 1935 года Постановлением Совнаркома СССР и ЦК ВКП (б) «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности» в структуре Главного управления рабоче-крестьянской милиции были созданы подразделения, призванные усилить борьбу против хулиганства на улицах со стороны детей и подростков, а также организовать при городских и районных советах крупных городов секции по борьбе с детской  беспризорностью и безнадзорностью.  Этот день и принято считать датой образования в системе органов внутренних дел службы по делам несовершеннолетних.

Деятельность подразделений по делам несовершеннолетних направлена на предупреждение, раскрытие преступлений и административных правонарушений, выявление и устранение причин и условий, способствующих правонарушениям среди несовершеннолетних.

Сегодня в МО МВД России «Ковровский»  работают 12 сотрудников ОПДН, в основном  это  молодые и коммуникабельные сотрудницы. Ими проводится огромная профилактическая работа с несовершеннолетними. В текущем году  сотрудниками ОПДН раскрыто порядка 30 преступлений, выявлено и пресечено  более 300 административных правонарушений. На плечи инспекторов ложится нелегкая обязанность оказания помощи детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Дни у сотрудников ОПДН расписаны  буквально по минутам. Нужно успеть проверить семьи, состоящие на профилактическом учете, провести беседы со школьниками, привести в порядок документацию, отработать сообщения, поступающие в дежурную часть, если  в нем фигурирует несовершеннолетний. Результат работы детских инспекторов направлен на недопущение преступлений среди подростков. Во многом этот результат зависит от слаженной работы всех органов системы профилактики. Часто к инспекторам обращаются и те родители, чьи дети не состоят на учете в ПДН. Они обращаются за советом, помощью, консультацией.

Ведь,  как правило, «чужих детей не бывает»,- так считает  начальник ОПДН майор полиции Наталья Ольхович.  Она 4 года  руководит подразделением. Наряду с прямыми должностными обязанностями Наталья Николаевна  не первый год ведёт просветительскую работу в кадетских классах, а также, по её инициативе в городе создан первый в области юношеский отряд содействия полиции. В 2015 году за высокий вклад в воспитание подрастающего поколения Ольхович Н.Н. стала победителем в номинации «За верность долгу» и была награждена дипломом Администрации города Коврова «Человек года - 2015». 

По мнению сотрудников отдела по делам несовершеннолетних, «работа сложная, тяжелая, но все зависит от коллектива, а коллектив у нас очень дружный и сплоченный, и от  желания  помочь, тем, кто сам не справляется, и тем, кто нуждается в помощи». 

Мы поздравляем  сотрудников отдела по делам несовершеннолетних, ветеранов этой службы с их профессиональным праздником. Зачастую сотрудникам данного подразделения  приходится работать в очень напряженном режиме, не спать ночами, чтобы найти потерявшегося подростка или раскрыть преступление, совершенное против ребенка. Желаем  спокойных дежурств,  хорошего настроения, оптимизма, благополучия как в семье, так и на службе. С праздником!!!

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.