Войти
Воскресенье, 18 ноября, 2018

Патриотическое путешествие ковровских детей войны

Патриотическое путешествие ковровских детей войны

В начале ноября хор «Дети войны 33» в рамках президентского гранта побывал в городах воинской славы Можайске и Волоколамске. Ветераны подмосковья и дети войны Коврова с огромным интересом встретились и пообщались друг с другом. Поделились воспоминаниями тех страшных военных и послевоенных лет, через которые они прошли бок о бок. Хор «Дети войны» с успехом выступил перед жителями городов. Атмосфера на концерте была теплой, искренней. Местные жители с воодушевлением принимали каждый номер ковровских артистов.


В Можайске ковровчане посетили памятник защитнику московского неба – самолету «Як-3», а в Волоколамске побывали на мемориале героям –панфиловцам. Эмоции были очень сильными. Детей войны Коврова настолько впечатлил мемориал, что печальная пауза длилась, казалось бы, вечно.

Ветеранам с трудом удавалось скрыть внезапно накатившие слезы. По земле все ступали очень осторожно, казалось, что вся земля здесь пропитана кровью. Молодые ребята, 28 панфиловцев, защищая Родину стояли насмерть и победили. Фашисты были вынуждены отступить.

                 Н.Н. Заболотная: Детей войны никому в обиду не дам!

Долго дети войны не могли отойти от впечатления после посещения этих памятных мест. Возможно, поэтому концерт, который они провели вечером, был особенно эмоциональным и трогательным. По всему было видно, что публике передалось это состояние гордости за свою великую страну и ее великий народ.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.