Войти
Пятница, 24 мая, 2019

Ковровчанин с горячим сердцем

Ковровчанин с горячим сердцем

В Зале Славы Музея Победы состоялась шестая Торжественная церемония награждения и чествования лауреатов проекта «Горячее сердце». На неё были приглашены 28 лауреатов. Среди награжденных - Андрей Зубатов из Коврова Владимирской области.

«Недавно мы отмечали День защитника Отечества. В этом году впервые наша церемония проходит в зале Славы Музея Победы. Это символично, что именно здесь мы чествуем самых отважных», – сказала президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева, приветствуя участников церемонии.

 

Она отметила, что 1 марта в школах по все стране прошли уроки мужества, на которых рассказывались истории об сегодняшних лауреатах «Горячего сердца».
«Другие ребята узнают об этих судьбах, задумаются об их истории», – пояснила она.
Светлана Медведева добавила, что основная цель инициативы «Горячее сердце» – воспитать подрастающее поколение в духе самоотверженности и сформировать у них активную гражданскую позицию. Она передала приветственные слова от имени председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

В качестве почётных гостей в церемонии приняли участие Герои России и Советского союза, члены Правительства РФ, Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, общественно-политические и культурные деятели. Лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце – 2019» стали 140 человек, четверо из которых – посмертно. Кроме того, награды удостоены пять общественных организаций и объединений.

Как уточнили организаторы, ежегодно часть лауреатов награждаются на торжественной церемонии в Москве, остальные – на региональных церемониях, организованных по линии Полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах и руководителей субъектов РФ.
Проект «Горячее сердце» – это система целенаправленной работы по гражданскому, патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения России. С ноября 2013 года в России реализуется социально значимый проект Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце», основной целью которой является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Инициатива подготовлена Фондом социально-культурных инициатив совместно с Министерством просвещения РФ, Министерством науки и высшего образования РФ, Министерством обороны РФ, Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ, Министерством внутренних дел РФ, Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, Общероссийской общественно-государственной организацией «Российское движение школьников», Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия», а также общественными организациями и фондами. Одобрение и поддержка получены от Совета Федерации и Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, Полномочных представителей Президента РФ в Федеральных округах.

 

За шесть лет существования проекта со всех уголков страны в Оргкомитет поступило более 6 тысяч представлений на награждение, награды удостоены 835 ребят и общественных организаций.

1.        

Зубатов Андрей Эдуардович

23.05.2000

18 лет

г. Ковров  

 

25 декабря 2017 года  Зубатов Андрей сел в маршрутное такси «6Т», в салоне которого было 5 человек. Вдруг водителю стало плохо, он потерял сознание, автобус начал набирать скорость, задел стоявший на обочине фонарный столб и автомобиль. Андрей залез в кабину водителя, смог убрать ногу водителя с педали газа и начал тормозить. Автобус занесло, но удалось остановить. Андрей спас жизни пяти человек, в том числе одному ребенку.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.