Войти
Среда, 17 августа, 2022

Заключительная двойная подкормка моркови и свёклы

Заключительная двойная подкормка моркови и свёклы

Вторая половина лета в самом разгаре, только успевай собирать урожай. В конце июля или в начале августа наступает время для заключительной двойной подкормки моркови и свёклы, чтобы к осени корнеплоды стали в два раза толще и слаще, советует "Клумба-плюс". Её делаю под корень при поливе гряд и внекорневую подкормку опрыскивая растения по листьям. Использую для заключительной подкормки моркови и свёклы два важных удобрения.

Внекорневая подкормка моркови и свёклы
Во второй половине лета морковь и свёклу нельзя удобрять с азотом, то есть любые органические настои и минеральные азотные удобрения запрещены. При избытке азота корнеплоды накапливают нитраты, становятся безвкусными, с горечью, у свёклы появляются белые кольца, а урожай корнеплодов плохо хранится.

1. В конце июля – в начале августа нужно подкормить растущую морковь и свёклу фосфорно-калийным удобрением. Для этой цели отлично подходит древесная зола, так как в ней содержится много калия, фосфора, а также комплекс микроэлементов, необходимых для нормального развития растений.


Настой древесной золы

Древесную золу можно вносить в гряды в сухом виде, рассыпая между рядами растений из расчёта 1 стакан на 1 кв.м. После полива все питательные элементы из золы будут уходить в почву.

Настой из древесной золы приготовить просто. Достаточно 1 стакан древесной золы или объёмом 250 мл размешать в 10 литрах воды, выдержать сутки и провести полив под корень.

2. Вторую внекорневую подкормку моркови и свёклы можно делать одновременно с подкормкой древесной золой. Для внекорневой подкормки использую борную кислоту.

Бор – это важный микроэлемент в развитии растений, который влияет на урожайность многих растений. После подкормки борной кислотой морковь и свёкла ускоряет рост корнеплодов, в них накапливается больше сахаров и витаминов, а также повышается лёжкость урожая.


Разведение борной кислоты

Удобрять борной кислотой растения лучше по листу, для этого важно развести удобрение правильно, чтобы не сжечь листву при опрыскивании приготовленным раствором.

Борную кислоту можно купить в аптеке или в садовом магазине. Для приготовления 10 литров раствора для внекорневой подкормки достаточно 1 чайной ложки борной кислоты или 10 граммов.

Вначале борную кислоту нужно растворить в стакане горячей воды, так как в холодной воде белые кристаллики этого вещества не растворяются. Размешав маточный раствор борной кислоты в 10 литрах воды, можно приступать к опрыскиванию растений.

Внекорневую подкормку моркови и свёклы лучше проводить рано утром или вечером, чтобы капельки воды под воздействием солнца не оставили ожоги на листьях.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.