Войти
Четверг, 25 апреля, 2024

Готовим банановую подкормку

Готовим банановую подкормку

Бананы очень популярны в нашей стране, но, съев мякоть, большая часть людей пренебрегает шкурками и выкидывает их. А ведь они могут быть очень полезны, как и другие натуральные удобрения, которые я коплю всю зиму, уверяет канал "Я из Нижнего".

Берём бананы. Зелёные не подойдут, нужны именно жёлтые, желательно даже с пятнами, переспелые. Снимаем кожуру.


Мякоть нам не нужна, а вот шкурку оставляем. Я взяла 2 штуки.

Режем банановую кожуру на маленькие кусочки.

Шкурку банана перед нарезкой нужно обязательно хорошенько помыть, чтобы избавиться от вредных примесей, которые содержатся на поверхности шкурок!

Кожура бананов содержит калий и фосфор, а вот кальций, тоже необходимый для рассады, мы добавим из яичной скорлупы. Берём 2 столовые ложки скорлупок и измельчаем их любым удобным способом. Я использовала толкушку.

Получается вот такая мелкая крошка. Не совсем пыль, но всё-таки.

Скорлупу и шкурки засыпаем в банку. У меня она трёхлитровая, поэтому воды наливаем не до краёв, а на две трети.

Вода должна быть тёплой, даже немного горячей, но не кипяток.

Итак, чтобы приготовить вкусное и полезное удобрение для рассады, нам нужны: 2 банановые шкурки; 2 столовые ложки перемолотой яичной скорлупы; 2 литра тёплой воды.

Настаиваем удобрение двое суток в тёмном и тёплом месте. А ещё можно подкормить рассаду дрожжами - всё натуральное, а рассада довольна.

Фото с сайта канала

 

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.