Войти
Среда, 19 сентября, 2018

Быстрый способ подготовки компоста

Быстрый способ подготовки компоста

Компост в мешках, Если компост заложить в мешки в сентябре, то уже весной получите ценнейшее удобрение. О том, как правильно его готовить поделился канал "У-Дачный". 

Что вам понадобится для этого.
- Мешки для мусора с высокой плотностью, тёмного цвета (большинство огородников используют мешки объемом 250 литров).

- Органическое сырье (пищевые отходы и т.д.)

- Осенняя листва.

- ЭМ-препарат или народные способы ускорить созревание компоста.

- Немного земли.

- Небольшое количество воды.


Плюсы приготовления компоста в мешках
- Удобство и мобильность. При желании, мешки с готовящемся компостом, можно переместить на участке.

- Можно использовать как место для посадки определенных культур.

- Быстро готовится.

- При единовременной закладке слоев в мешок – не надо ворошить компост.

- Если использовать мешки с компостом. Как мобильные грядки, то можно сократить полив, это удобно тем, кто выезжает на дачи только в выходные дни.

Как готовить компост в мешках?
Приготовление компоста в мешках, по своей технологии мало чем отличается от обычного приготовления в компостных ямах или кучах.

Закладывается компост слоями (слой органики, присыпка землей). Далее слой осенней листвы и присыпка землей.

Слои не должны быть толстыми. Оптимальная толщина слоя 10-15 сантиметров, земли не более 5. Обязательно следите за тем, чтобы закладываемые слои не были сухими. Если надо увлажните их.

Секретом быстрого созревания компоста в мешках. Является добавление ЭМ-препаратов. Если у вас таких нет под рукой, можно воспользоваться народными методами.

Из народных способов ускорения созревания компоста в мешках могу посоветовать, добавить обычные пекарские дрожжи.

Возьмите пакетик быстро растворимых дрожжей и добавьте в средние слои компоста. Можно немного усложнить и сделать дрожжевую закваску, добавив в разведенные дрожжи сахар или старое забродившее варенье.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.