Войти
Понедельник, 20 мая, 2019

Как спасти рассаду в теплице в морозную ночь

Как спасти рассаду в теплице в морозную ночь

На этой неделе метеорологи обещают в наших краях похолодание вплоть до ночных заморозков. А в теплицах у меня уже высажены теплолюбивые томаты, перцы, баклажаны. Вот я и задумалась о том, как помочь своей рассаде и случайно наткнулась на нужную мне информацию пензенского огородника на ИАП "пенза Рост". Предлагаю и вам прочитать, может кому-то и пригодится.

Когда в Пензу пришли ночные заморозки и садоводы, балующие себя и своих близких изысканными и экологическими чистыми томатами, огурцами и перцами всерьез озаботились спасением высаженной в жаркие апрельские дни рассады в собственные теплицы. 

Однако опасения владельцев придомовых вегетариев при понижении температуры наружного воздуха ночью до минус двух - четырех градусов на почве - теплице и ее обитателям не страшны. Если вовремя к заморозкам подготовиться.

Итак.

Первое - ваша теплица должна быть хорошо и профессионально собранной, что означает - быть без явных щелей и поддувов, то есть - в определенной степени "герметичной".

Второе - в теплице всегда должна стоять емкость с водой, в жару - это нужная растениям влажность для непересушивания листьев растений и их дискомфорта, в холод - аккумулятор тепла, понижающий температуру коллапса.

Третье, главное - на ночь, закрыв все окна и двери в дом ваших растений, включите обычный бытовой тепловентилятор мощностью полтора-два киловатта.

Наконец, четвертое - утром, когда под действием солнышка воздух в теплице очень быстро начнет прогреваться, заботливо полейте каждый кустик ваших томатов под корень теплой водой, помогая растениям пережить ночной стресс.

Проверено на собственном опыте! В ночь с 28 на 29 апреля в Пензе были заморозки местами до минус двух градусов. В теплице же на земле с выполнением всех вышеперечисленных условий столбик термометра не упал ниже 9 градусов по Цельсию. Уже в начале девятого утра термометр подполз к двадцати пяти - солнце!

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.