Войти
Понедельник, 16 сентября, 2019

Зачем помидорам соль

Зачем помидорам поваренная соль

Поваренная соль для томатов – это не просто специя для консервации. Огородники знают, что простой солевой раствор различной концентрации может стать отличной альтернативой дорогим удобрениям, подкормкам, средствам борьбы с фитофторой и т.д.

Экологически чистое сырье применяется для орошения посадок, полива, обработки корней. Соль, разведенная водой, способна подарить томатам здоровый цвет, сладкий вкус, надежную защиту от вредителей и болезней, уверяет опытный дачник на сайте "Все об огороде".

Суть применения солевого раствора для полива и опрыскивания 
Обычная поваренная (пищевая, столовая, каменная) соль состоит из натриевого хлорида. Вещество белоснежного цвета напоминает песок, только используется он в качестве приправы для блюд. Экологический консервант прекрасно подходит для закатывания овощей в банки, улучшения вкусовых качеств продуктов, повышения сроков хранения консервов и т.д.

Что касается использования солевых растворов для обработки, полива и орошения огородных растений, то такое вещество способно избавить растения от вредителей.

Нередко опытные огородники применяют поваренную соль для томатов, что позволяет надежно защитить помидоры от фитофторы, способной погубить весь урожай.
Помимо этого, соленый раствор ускоряет рост, улучшает вкус подов, сокращает срок созревания томатов. Главное, использовать такое удобрение в умеренном количестве. 

Важно!
Превышение допустимой дозы хлорида натрия вызывает гибель урожая.

Соленые растворы в качестве удобрения на грядках с помидорами в полной мере покажут свою эффективность только при правильном применении. Концентрация действующего вещества должна быть низкой. Обработки должны проводиться не чаще 1 раза в 7 дней. Применять такую подкормку без крайней необходимости нельзя.

Правила применения соли при выращивании помидоров
Для приготовления подкормки используются различные рецепты. Например, в 10 литров воды добавляют 200 миллилитров древесной золы и 1 столовую ложку каменной соли.

Независимо от того, какой состав будет выбран, нужно придерживаться стандартных правил использования солевого удобрения:

1. Полив осуществляют рано утром либо поздно вечером при отсутствии активного солнца.

2. Не стоит сильно обильно прыскать раствором на томатную листву, чтобы они не погорели.

3. Добавляйте в состав немного мыла, чтобы средство прилипало на листья, что позволит активно бороться с фитофторозом.

4. Смотрите, чтобы на листочках оставался белесый налет, служащий средством отпугивания вредителей.

5. Фильтруйте приготовленный раствор через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от не растворенных частиц.


Не стоит забывать обрывать пораженные и поврежденные части растения перед обработкой солью. Для улучшения вкусовых качеств приготовленный препарат вливается под корень каждого кустика (около 500 мл).

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.