Войти
Понедельник, 16 сентября, 2019

Кто на новенькое?

Кто на новенькое?

Мы часто выступаем против использования аптечных средств в огороде. Трихопол, зеленка, нашатырный спирт, перекись водорода, йод (и много еще чего, о чем сейчас постоянно пишут разные “доброжелатели”) совершенно не эффективны в тех ситуациях и дозах, которые активно продвигаются в сети, уверяет "Дачники выходного дня" и предлагает СЕКРЕТНЫЙ КОМПОНЕНТ из обычной аптеки.

Но, все же, есть препараты, которые вполне могут перекочевать из вашей обычной аптечки в «зеленою аптечку огородника» и оказаться чрезвычайно полезными. И один из них - Димексид, который продается без рецепта, 100 мл 99% раствора стоит от 90 до 140 рублей.

Что из себя представляет

Это уникальный растворитель, который широко используется в медицине и биологии. Обладает способностью проникать через биологические мембраны и переносить растворенные в нем вещества. Увеличивает проницаемость покровов для лекарственных средств и других веществ. Повышает чувствительность микроорганизмов к лекарственным веществам. Именно это свойство используется в медицине. Повязки и компрессы с лекарствами, растворенными в димексиде, используются при артритах, кожных заболеваниях, в лечении хирургических ран, включая гнойные, когда надо доставить лекарственное средство глубоко в ткани. При этом он не оказывает никакого раздражающего действия даже в открытой ране.

Как это использовать на огороде

Строение клеточных мембран в природе универсально, поэтому на растениях он будет работать аналогично.

Димексид добавляют к листовым подкормкам, препаратам для профилактики и лечения. То есть, к растворам, предназначенным для опрыскивания растений. Он значительно увеличивает их эффективность и биодоступность, так как способствует более быстрому и легкому проникновению активных веществ в ткани растения. При использовании с пестицидами увеличивает чувствительность возбудителей заболевания к препарату.

Как применять

Димексид нейтрален в кислотном и в химическом отношении, поэтому его можно добавлять практически к любым растворам. Не вредит он и биопрепаратам, таким как фитоспорин, гамаир и другие.

Рекомендации несколько разнятся, но 2 чайные ложки на 1 литр готового раствора препарата будет вполне достаточно. Передозировок не бывает. ⠀

Иллюстративное фото

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.