Войти
Четверг, 18 января, 2018

Жилье без хозяйского глаза

Жилье без хозяйского глаза

Продолжаем коммунальный ликбез населения с помощью специалистов управления городского хозяйства, которые подготовили ряд памяток для жильцов многоквартирных домов, что называется, на все случаи жизни. Сегодня расскажем. что делать тем, в чьем доме завелось бесхозяйственное жилье, причиняющее соседям неудобства.

При поступлении в администрацию города обращений граждан, информации от органов государственной власти, других структур о фактах использования жилого помещения не по назначению, систематического нарушения прав и интересов соседей либо бесхозяйственного обращения с жильем, влекущим его разрушение, данный документ направляется в Комиссию при администрации города Коврова по принятию мер к собственникам (нанимателям) жилья в связи с бесхозяйственным содержанием жилых помещений.

Администрация города (уполномоченные лица) в случае подтверждения фактов нарушений на основании акта осмотра и выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним выносит собственнику жилого помещения предупреждение о необходимости устранения выявленных нарушений, а если они влекут разрушение помещений - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Собственник (наниматель) обязан устранить выявленные нарушения в течение срока, указанного в предупреждении, а если они влекут разрушение помещения - в назначенный комиссией соразмерный срок для ремонта помещения, но не менее 30 дней. В случае если собственник (наниматель) не устранил выявленные нарушения в установленный срок, ему выносится повторное предупреждение.

Если собственник (наниматель) после вынесения повторного предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт и если жилое помещение для собственника и членов его семьи, совместно проживающих в указанном помещении, не является единственным для постоянного проживания помещением, то администрация города может принять решение обратиться в суд с исковым заявлением о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Иллюстративное фото.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.