Войти
Четверг, 18 января, 2018

Вместо сливной ямы - ухоженный двор

 Вместо сливной ямы - ухоженный двор

Такое удивительное преображение увидели журналисты, в очередной раз выезжая в рейд по ковровским дворам, коим повезло стать участниками федеральной программы благоустройства. Инициировала поездку лидер ковровского ОНФ Ирина Бекасова, и это понятно: Общероссийский народный фронт с особой ответственностью относится к реализации этой - без преувеличения - важнейшей социальной программы.

Настроение человека, его отношение к государству начинается с его отношения к той маленьькой точке на карте, в которой он живет.

Со двора, в котором гуляют его дети, отдыхают его престарелын родители, и по которому он ежедневно проходит с работы на работу. Понятно, что есть разница, выходишь ты утром в лужу на разбитом придомовом тротуаре, либо же спешишь на работу по новенькому сухому асфальту.

Из всех территорий, в которых сейчас идут благоустроительные работы, Ирина Бекасова взяла шефство над шестью самыми проблемными. Один был общей сливной ямой для всего микрорайона. Поскольку находится в низине, в него стекалась дождевая вода со всего микрорайона, а ливневки не было. Результат - никогда не пересыхающее топкое болото.

Другой двор был настолько проходным и убитым, что, казалось, ситуацию изменить будет сложно. Сегодня здесь оазис чистоты и благоустройства с прекрасной детской площадкой и парковкой.

Судя по откликам жителей, которые встречали нас у каждого дома, им все очень нравится - и обновленные дворы с новеньким асфальтом, и детские площадки, и цивилизованные стоянки для авто.

Тем домам, кто пока не вошел в программу, не стоит завидовать удачливым соседям. Шанс на получение денег из федерального бюджета есть у всех. Нужно просто приложить усилия и поучаствовать в конкурсе, который скоро пройдет в администрации города.

- Общероссийский народный фронт участвует в процессе с самого начала, - рассказывает лидер ОНФ в Коврове Ирина Бекасова. - Важно не только справедливое распределение государственных средств, но и качественное выполнение работ подрядчиком. Нынешний опыт был для нас первым, но уже в следующем году контроль обязательно усилим.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.