Войти
Четверг, 18 января, 2018

Ликбез для собственников жилья

Ликбез для собственников жилья

На очередном приеме к ковровским общественникам из ЖКХ-контроль обратились 10 жителей города со своими наболевшими проблемами. Как рассказала руководитель местного отделения ЖКХ-контроль Ирина Бекасова, проблемы у всех схожи: незнание жителями важных коммунальных правил и законов часто делает их легкой жертвой для коммунального произвола.

Хорошо, что многие ковровчане начали уже об этом задумываться и несколько человек обатились именно с просьбой проконсультировать и рассказать о тех или иных правовых актах.
Обратились погорельцы с ул. Правды. Многодетная малообеспеченная семья не получает должной поддержки от властей города. Однаиз заявительниц пожаловалась на управляющую команию "Управдом" - там проблема с заменой стояков. В одном из домов на улице Абельманадо сих пор нет тепла. Есть проблемы с отоплением и у посетительницы с проспекта Ленина.

- По всем вопросам мы дали подробные консультации - какие действия нужно предпринимать, а также права и обязанности жителей, - комментирует итоги приема Ирина Владимировна. - Конечно, все проблемы я беру на контроль, в рамках своих полномочий постараюсь помочь им "найти правду" и в наших структурах власти. Хочу отметить, что по сравнению с прошлыми годами уровень коммунальной грамотности у ковровчан значительно повысился, хотя до идеала еше далеко. Не устаю повторять - только знание своих прав и действующих законов может позволить собственнику жилья говорить с коммунальными структурами на равных и быть заказчиком услуг, а не вечным просителем!

Общественная приемная ЖКХ-контроль проводит встречи ежемесячно. О дате новой на сайте Ковров24 мы сообщим дополнительно.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.