Войти
Понедельник, 22 октября, 2018

Где они спрятали Томагавки?-2

Где они спрятали Томагавки?-2

Продолжаем подслушивать занимательный диалог жителя Коврова и далекого американского Авада. Вчера начали,  зацепило, так чего ж останавливаться?

Продолжение. Начало 3 апреля.

- Американцы – мои дети. Я с русским воспитанием и душой вряд ли когда-нибудь стану американкой. Да и акцент выдает с потрохами! Про Донбасс мне все известно. У меня первый канал 24 часа в сутки вещает. Просматриваю "russia today" постоянно ...и на русском, и на английском. И тетка родная на Украине живет. Так что информации для меня предостаточно. Миролюбивый американский народ стал потихоньку понимать, что к чему. Выборы стали прямым доказательством желания перемен. Хотя лично я уже не верю никаким предвыборным обещаниям. Вот и Трамп только увеличивает военный бюджет. Военная индустрия многих кормит и проблему безработицы решает.

Кстати, "бывшей" Родины не бывает. Она только одна! Давай поглубже копнём. Говоришь, американцы кредитуют войну на Донбассе. Я так понимаю, что тебя интересует вопрос "зачем?". Один из главных интересов Америки - глобальный контроль. Им не нужны партнеры, в том числе Россия. Чем сильнее Россия, тем слабее американский контроль. Вот и Украина нужна, чтобы ослабить Россию. И санкции вводят с той же целью. Ведь борьба за сферы влияния, за глобальное превосходство началась еще до того, как мы с тобой родились. Здесь она и продолжается, ничего не изменилось.

- Все это известно и понятно. Чего-то накатило на меня. Раздражает это змеиное противостояние между США и Россией. Даже обсуждать не тянет. Вопросы пока не созрели. Правда ты не на все еще ответила.

- А мне вот уже, если честно, надоело раздражаться. Все равно ничего мы не изменим в этом мире. Лишь бы войну из холодной в горячую не развязали. Американский конгресс напоминает мне наше советское политбюро. Помнишь время, когда один генеральный секретарь умирали друг за другом от старости. Вот одни антиквариаты и здесь. Может, вымрут когда-нибудь уже! Конгресс здесь поменять бы. А то все пережитки, с ментальностью времен холодной войны. Тогда бы и перемены настали. Какие вопросы я пропустила?

- Вопросы о доходах. Как бюджет строите - сколько средств уходит на коммуналку, продукты, секции. В процентах. И место обитания - климат, дом, есть ли огород, население много ли школ магазинов библиотек, спортзалов.

- Давай про место обитания. Живу в городке Авада.  Типичный американский городок, где-то в 30 минутках от Денвера. Численность населения точно не скажу. Вообще, населенные пункты здесь и разделяются только названиями, нет четкой границы. Есть Денвер с офисами и ресторанами. А есть Подденвер (как у нас Подмосковье), где и располагается частный сектор, в основном частные дома. Нет, конечно, такого слова "Подденвер". Я его придумала, чтобы картинка была яснее. Дом построили в Аваде. Дети в школу ходят в Сюперио (другой городок). В магазин хожу в Брумфильде (еще один городок по соседству). Муж работает в Голден, дети тренируются в Денвере.

Очень модно стало покупать старые дома в районах Денвера и перестраивать на новые. Так целые улицы преображаются, обновляются. Конечно, такие районы становятся дорогими. В бедных районах - приюты для бездомных, бюджетное жилье. Средний класс, в основном, живет в Подденвере. Климат. Скучаю по снежной морозной зиме. Понятно, да? Конечно, здесь очень красиво. Главная достопримечательность - горы. Снег в горах. А там, где мы живем, снег - редкое явление. Бывает, заваливает пару раз в год. Но очень быстро тает. Вот и сейчас - солнышко, тюльпаны лезут, почки набухают. Тепло, почти лето. Мальчишки ходят в шортах. А чем вы там живете?

- Про кладбище рассказал. Лыжную трассу закрыли еще. Оцени!

 

- Ничего себе!

- Не отвлекайся. Расскажи про бюджет.

- В неделю от $300 на продукты. Это стабильно. Вот одеваемся...когда как. Трудно сказать, даже месяцами. Одежда здесь дешевая. Даже фирменные вещи можно по смехотворной цене купить. Главное, в нужное время, в нужном месте быть.

- А в процентах от общего дохода сколько на продукты одежду уходит? 

- Представим, что годовая заплата - $100.000. 25% (варьируется в разных штатах) - налог государству на дороги, мосты, школы.....войны и т. д. Сейчас $75.000 - 100%. 30%-дом и затраты на него (ссуда, коммунальные услуги, страховка). 20% - продукты питания, машины и затраты на них (оплата в рассрочку, страховки, бензин). 20%-сбережения (в пенсионный фонд), оплата кредитных карт, студенческих ссуд. 30% - на выбор стиля жизни - телефон, хобби, путешествия, детские кружки/секции и т. д.

- Ты общаешься с соседями? Какую цель в жизни они ставят? Как выглядят? Чем живут?

- Ментальность у всех американцев разная. Обычные - это, как я понимаю, большинство. Значит, средний класс. Вот о них поговорить могу. В основном, все благополучные семьи, порядочные и правильные американцы. В Колорадо все очень спортивные. Толстых Джонов не знаю. Вот полногрудых много. Только не от того, что они кушают, а от пластических операций!...Интернет что-то зависает. 

- Как так в США интернет зависает? Он наверное переходит в другую юрисдикцию?

- Да телефон выстирала в машинке, а этот от сына по наследству достался.

- Ты разволнована Людмила? Как можно телефон забыть в одежде? Порядочки у вас ...

- А у тебя все подозрения какие то! Насмотрелся Мата Хари?

- У меня нет телевизора. Я его расстрелял и закопал. Потом сжег, а пепел развеял над Клязьмой

- В чем же он так провинился?

- Это метафизически я сделал. Если по правде подарил, чтоб он мне жить не мешал

- Разве в закопанном состоянии можно что-то сжечь? 

- Роешь могилу, делаешь земляную чашку под угли, кладешь телевизор, чтобы кислород поступал, выводишь трубки, ну жжёшь Телек конечно кричит извивается, Малахов, Познер и остальные вопят – «Нет! Нет! Нет!». А ты только уголья ворошишь, чтобы жарче горело 

- Ну, насмешил!

- Сейчас акцию проводим - "нет ТВ - оккупации". Поэтому когда к вам приедут забирать вашего "голубого друга" отдайте без колебаний

Спустя два дня

- Я уезжаю на месяц. Спишемся?

- Хорошо, Людмила.

И. Осипов

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.