Войти
Пятница, 29 мая, 2020

Коронавирус. Сводки с поля боя

Коронавирус. Сводки с поля боя

Ситуация по короновирусной инфекции в Коврове на 30 марта 2020 года. По состоянию на 16:00 часов 30 марта во Владимирской области зарегистрировано два случая заболевания новой короновирусной инфекцией. Один из них в Коврове у 48-летнего мужчины. Однако точная причина смерти будет известна по итогам исследования.

Напомним, 27 марта в ковровской больнице скончался 48-летний ковровчанин. Он поступил с диагнозом пневмония. По информации Роспотребнадзора по Владимирской области, после обследования у мужчины был выявлен коронавирус.

По информации территориального отдела Роспотребнадзора по Владимирской области в г.Коврове, Ковровском и Камешковском районах выявлено 93 человека, которые контактировали с заболевшим мужчиной. Люди находятся на карантине, чувствуют себя хорошо. У всех контактных лиц взяты пробы на коронавирус и направлены на исследование.

В Коврове анализы на коронавирус взяты у 245 человек из них 168 находятся на карантине. 283 человека сняты с карантина. С диагнозом ОРВИ госпитализировано 3 человека, которые вернулись из-за рубежа. Все они помещены в боксы и находятся под наблюдением медиков. За последние сутки 42 ковровчанина с симптомами ОРВИ вызвали врача на дом. В больницах трудятся 48 медицинских бригад в 4 смены.

В регионе на данный момент под наблюдением врачей находится 2063 человека, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидситуацией. Снято с учёта 6577 человек. Всего по состоянию на 12:00 часов 30 марта в России зарегистрировано 1836 (в Москве – 1226) случаев заболевания из них за последние сутки – 302 случая, выздоровело – 66, умерло – 9. Ситуация по коронавирусу в соседних регионах следующая: Нижегородская область – 11 заболевших, Ивановская – 9, Рязанская – 5, Московская – 119 человек.

30 марта состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории города Коврова Владимирской области новой коронавирусной инфекции, на котором было принято решение о создании на базе администрации города Коврова центра по сбору официальной информации по коронавирусу. Четыре ковровские предприятия, задействованные в производстве средств защиты дыхания и кожи, обратились с просьбой разрешить им продолжить работу в установленные Президентом нерабочие дни, связанные с коронавируом.

Члены штаба дали согласие и приняли решении детям сотрудников этих предприятий при необходимости предоставить места в дежурных группах детских садов Коврова. В целях не допущения распространения и сокращения числа возможных заражений короновирусной инфекцией, был рассмотрен вопрос о выделении мест для выездной торговли продуктами питания и предметами первой необходимости во всех районах города. Кроме того, в ближайшее время планируется разработать памятку для населения по порядку действий в период вынужденных не рабочих дней.

Ковровчанам рекомендуется по возможности временно оставаться дома, так как самоизоляция и соблюдение других профилактических мер позволят сдержать распространение коронавирусной инфекции. Особенно это касается граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.